Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31790
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoEfetuar o monitoramento do processo é de suma importância para manter a qualidade de um produto ou serviço. Várias ferramentas, métodos e técnicas são utilizados para acompanhar o processo, dentro deste assunto o Controle Estatístico do Processo (CEP) se destaca onde utiliza-se o Gráfico de Controle da Média e da Amplitude para monitoramento do processo em questão. Este trabalho tem como objetivo verificar se a pesagem do produto final de duas linhas de produção de uma empresa de nutrição animal está dentro do controle estatístico. Fazendo o uso do software Minitab, foi possível analisar os dados por meio de tabelas e gráficos. A partir dos resultados foram indicadas sugestões de possíveis melhorias para o processo, podendo assim diminuir a variância da pesagem para manter o padrão de qualidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleAnálise da variabilidade de peso de duas linhas de produção a partir da aplicação do controle estatístico do processo (cep): um estudo de caso em uma empresa de nutrição animal.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31790-
dc.date.accessioned2023-10-05T13:15:08Z-
dc.date.available2023-10-05-
dc.date.available2023-10-05T13:15:08Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.subjectControle estatístico do processopt_BR
dc.subjectEmpresa de nutrição animalpt_BR
dc.subjectPesagem de produto final - linha de produçãopt_BR
dc.subjectSoftware Minitabpt_BR
dc.subjectGráfico de controle da média e da amplitudept_BR
dc.subjectQuality toolspt_BR
dc.subjectStatistical process controlpt_BR
dc.subjectAnimal nutrition companypt_BR
dc.subjectFinal product weighing - production linept_BR
dc.subjectMinitab Softwarept_BR
dc.subjectMean and range control chartpt_BR
dc.subjectHerramientas de calidadpt_BR
dc.subjectControl del Proceso Estadísticopt_BR
dc.subjectempresa de nutricion animalpt_BR
dc.subjectPesaje del producto final - línea de producciónpt_BR
dc.subjectSoftware Minitabpt_BR
dc.subjectGráfico de control de media y rangopt_BR
dc.subjectDes outils de qualitépt_BR
dc.subjectContrôle des processus statistiquespt_BR
dc.subjectEntreprise de nutrition animalept_BR
dc.subjectPesée du produit final - ligne de productionpt_BR
dc.subjectLogiciel Minitabpt_BR
dc.subjectCarte de contrôle des moyennes et des étenduespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFREITAS, Jessica Martins.-
dc.creatorFERREIRA, Luana de Souza.-
dc.creatorOLIVEIRA, Danielle Santos de.-
dc.creatorSOUZA, Gleydson Costa de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of weight variability of two production lines based on the application of statistical process control (CEP): a case study in an animal nutrition company.pt_BR
dc.identifier.citationFREITAS, Jessica Martins; FERREIRA, Luana de Souza; OLIVEIRA, Danielle Santos de; SOUZA, Gleydson Costa de. Análise da variabilidade de peso de duas linhas de produção a partir da aplicação do controle estatístico do processo (cep): um estudo de caso em uma empresa de nutrição animal. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31790pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DA VARIABILIDADE DE PESO DE DUAS LINHAS DE PRODUÇÃO - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfAnálise da variabilidade de peso de duas linhas de produção - Anais VI SIMEP Artigo 2018.189.24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.