Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795
Title: Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.
Other Titles: Analysis of overweight losses in food products: a case study in a food company.
???metadata.dc.creator???: SANTANA, Rodrigo Roberto de.
TURET, Jean Gomes.
COSTA, Morgana Giorgia.
SANTOS, Maciel Gomes dos.
Keywords: Perda em sobrepeso - biscoito;Sobrepeso- biscoitos;Recheios e biscoitos;Túnel de resfriamento;Empresa de alimentos - biscoitos;Estudo de caso;Sistema Toyota de Produção;Processo de fabricação de biscoito;Biscoito - fabricação;Overweight loss - cookie;Overweight- cookies;Fillings and cookies;Cooling tunnel;Food Company - Cookies;Case study;Toyota Production System;Biscuit making process;Biscuit - manufacturing
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; COSTA, Morgana Giorgia; SANTOS, Maciel Gomes dos. Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795
???metadata.dc.description.resumo???: A empresa Industrial estudada para a confecção desse trabalho encontra-se atualmente no agreste de Pernambuco, trata-se de uma empresa familiar de grande porte que atua no seguimento alimentício, sendo uma das principais fornecedoras de todo interior pernambucano. Este artigo apresenta uma análise das perdas no processo de produção, apresentando uma análise crítica baseada num diagnóstico no intuito de identificar os possíveis problemas no setor de embalagem na produção de biscoitos. Para isso os dados foram coletados diariamente por uma equipe de estagiários em um período de seis meses. Foram constatados erros operacionais e perdas com sobrepesos nos produtos. O sobrepeso representa uma massa que vai ao produto acima dos seus padrões o que é considerado um desperdício para a empresa. Com o objetivo de sugestão de melhoria, o estudo foi dividido em duas etapas, a primeira em entender o fluxo e a segunda na coleta de dados.
Keywords: Perda em sobrepeso - biscoito
Sobrepeso- biscoitos
Recheios e biscoitos
Túnel de resfriamento
Empresa de alimentos - biscoitos
Estudo de caso
Sistema Toyota de Produção
Processo de fabricação de biscoito
Biscoito - fabricação
Overweight loss - cookie
Overweight- cookies
Fillings and cookies
Cooling tunnel
Food Company - Cookies
Case study
Toyota Production System
Biscuit making process
Biscuit - manufacturing
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfAnálise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. - Anais VI Simep Artigo 2018326 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.