Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA empresa Industrial estudada para a confecção desse trabalho encontra-se atualmente no agreste de Pernambuco, trata-se de uma empresa familiar de grande porte que atua no seguimento alimentício, sendo uma das principais fornecedoras de todo interior pernambucano. Este artigo apresenta uma análise das perdas no processo de produção, apresentando uma análise crítica baseada num diagnóstico no intuito de identificar os possíveis problemas no setor de embalagem na produção de biscoitos. Para isso os dados foram coletados diariamente por uma equipe de estagiários em um período de seis meses. Foram constatados erros operacionais e perdas com sobrepesos nos produtos. O sobrepeso representa uma massa que vai ao produto acima dos seus padrões o que é considerado um desperdício para a empresa. Com o objetivo de sugestão de melhoria, o estudo foi dividido em duas etapas, a primeira em entender o fluxo e a segunda na coleta de dados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleAnálise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795-
dc.date.accessioned2023-10-05T16:53:58Z-
dc.date.available2023-10-05-
dc.date.available2023-10-05T16:53:58Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectPerda em sobrepeso - biscoitopt_BR
dc.subjectSobrepeso- biscoitospt_BR
dc.subjectRecheios e biscoitospt_BR
dc.subjectTúnel de resfriamentopt_BR
dc.subjectEmpresa de alimentos - biscoitospt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectSistema Toyota de Produçãopt_BR
dc.subjectProcesso de fabricação de biscoitopt_BR
dc.subjectBiscoito - fabricaçãopt_BR
dc.subjectOverweight loss - cookiept_BR
dc.subjectOverweight- cookiespt_BR
dc.subjectFillings and cookiespt_BR
dc.subjectCooling tunnelpt_BR
dc.subjectFood Company - Cookiespt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectToyota Production Systempt_BR
dc.subjectBiscuit making processpt_BR
dc.subjectBiscuit - manufacturingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTANA, Rodrigo Roberto de.-
dc.creatorTURET, Jean Gomes.-
dc.creatorCOSTA, Morgana Giorgia.-
dc.creatorSANTOS, Maciel Gomes dos.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of overweight losses in food products: a case study in a food company.pt_BR
dc.identifier.citationSANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; COSTA, Morgana Giorgia; SANTOS, Maciel Gomes dos. Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfAnálise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. - Anais VI Simep Artigo 2018326 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.