Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | A empresa Industrial estudada para a confecção desse trabalho encontra-se atualmente no agreste de Pernambuco, trata-se de uma empresa familiar de grande porte que atua no seguimento alimentício, sendo uma das principais fornecedoras de todo interior pernambucano. Este artigo apresenta uma análise das perdas no processo de produção, apresentando uma análise crítica baseada num diagnóstico no intuito de identificar os possíveis problemas no setor de embalagem na produção de biscoitos. Para isso os dados foram coletados diariamente por uma equipe de estagiários em um período de seis meses. Foram constatados erros operacionais e perdas com sobrepesos nos produtos. O sobrepeso representa uma massa que vai ao produto acima dos seus padrões o que é considerado um desperdício para a empresa. Com o objetivo de sugestão de melhoria, o estudo foi dividido em duas etapas, a primeira em entender o fluxo e a segunda na coleta de dados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 6 | pt_BR |
dc.title | Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-05T16:53:58Z | - |
dc.date.available | 2023-10-05 | - |
dc.date.available | 2023-10-05T16:53:58Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Perda em sobrepeso - biscoito | pt_BR |
dc.subject | Sobrepeso- biscoitos | pt_BR |
dc.subject | Recheios e biscoitos | pt_BR |
dc.subject | Túnel de resfriamento | pt_BR |
dc.subject | Empresa de alimentos - biscoitos | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Sistema Toyota de Produção | pt_BR |
dc.subject | Processo de fabricação de biscoito | pt_BR |
dc.subject | Biscoito - fabricação | pt_BR |
dc.subject | Overweight loss - cookie | pt_BR |
dc.subject | Overweight- cookies | pt_BR |
dc.subject | Fillings and cookies | pt_BR |
dc.subject | Cooling tunnel | pt_BR |
dc.subject | Food Company - Cookies | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Toyota Production System | pt_BR |
dc.subject | Biscuit making process | pt_BR |
dc.subject | Biscuit - manufacturing | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SANTANA, Rodrigo Roberto de. | - |
dc.creator | TURET, Jean Gomes. | - |
dc.creator | COSTA, Morgana Giorgia. | - |
dc.creator | SANTOS, Maciel Gomes dos. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of overweight losses in food products: a case study in a food company. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; COSTA, Morgana Giorgia; SANTOS, Maciel Gomes dos. Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE DE PERDAS EM SOBREPESO EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf | Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. - Anais VI Simep Artigo 2018 | 326 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.