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dc.description.resumoA filosofia da manufatura enxuta vem se mostrando cada vez mais importante e eficiente para empresas que desejam ser competitivas na sociedade contemporânea. A literatura sobre Lean manufacturing destaca sete tipos de desperdícios que ocorrem nos processos produtivos e apresenta ferramentas e procedimentos que podem ser utilizados para eliminar ou minimizar os impactos de custos gerados pelo retrabalho ou refugo nas empresas. Estas ferramentas e conceitos auxiliam na identificação das etapas do processo que agregam ou não valor ao produto, direcionando o foco da eliminação de desperdício e aumento de valor agregado ao negócio. A necessidade de ser competitiva torna a redução dos custos de produção um fator chave e primordial para qualquer organização. A organização objeto de estudo apresenta um alto índice de reprocesso dentro de seu processo produtivo, fator que eleva o custo dos produtos e gera descontrole no planejamento e controle da produção. Este artigo tem o objetivo de por meio de um estudo de caso identificar as fontes de desperdícios de uma linha de biscoitos recheados em uma fábrica de Ribeirão Preto e minimizar os impactos causados por meio da aplicação na prática dos conceitos e das ferramentas do Lean manufacturing juntamente com o ciclo PDCA. Ao final, são apresentados os resultados obtidos que servem de base para trabalhos futuros. Além disso, os resultados fortalecem o uso dos conceitos da literatura na aplicação de soluções dos problemas encontrados pelas empresas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleAnálise do processo de diminuição de reprocesso: estudo de caso em uma fábrica de biscoitos localizada no interior de São Paulo.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31804-
dc.date.accessioned2023-10-05T20:02:59Z-
dc.date.available2023-10-05-
dc.date.available2023-10-05T20:02:59Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectDesperdíciopt_BR
dc.subjectPadronizaçãopt_BR
dc.subjectMétodo PDCApt_BR
dc.subjectCiclo PDCApt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectManufatura enxutapt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectWastept_BR
dc.subjectStandardizationpt_BR
dc.subjectPDCA methodpt_BR
dc.subjectPDCA Cyclept_BR
dc.subjectLean productionpt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectFabrication au plus justept_BR
dc.subjectDéchetspt_BR
dc.subjectStandardisationpt_BR
dc.subjectMéthode PDCApt_BR
dc.subjectCycle PDCApt_BR
dc.subjectProduction allégéept_BR
dc.subjectFabrication au plus justept_BR
dc.subjectFabricación ajustadapt_BR
dc.subjectDesperdiciarpt_BR
dc.subjectEstandarizaciónpt_BR
dc.subjectProducción Leanpt_BR
dc.subjectFabricación ajustadapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBUDA, Matheus Henrique Nunes.-
dc.creatorCARDASSI, Renan Serra.-
dc.creatorSOUZA, Thiago Alves de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the reprocessing reduction process: case study in a biscuit factory located in the interior of São Paulo.pt_BR
dc.identifier.citationBUDA, Matheus Henrique Nunes; CARDASSI, Renan Serra; SOUZA, Thiago Alves de. Análise do processo de diminuição de reprocesso: estudo de caso em uma fábrica de biscoitos localizada no interior de São Paulo. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31804pt_BR
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