Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31818
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | A globalização e o avanço tecnológico fizeram com que a satisfação das necessidades dos clientes se tornasse um fator crucial para a permanência de qualquer empresa no mercado. Sendo assim, considera-se que o controle do processo auxilia nesta permanecia, pois, possui o intuito de reduzir metodicamente a variabilidade nas características da qualidade de interesse, aumento da confiabilidade e minimização do custo do que está sendo produzido. Para isso, pode-se utilizar os gráficos de controle de Shewart e a metodologia DMAIC que são ferramentas para controle de processo. Aliado a esta ideia surgiu à proposta de aplicação dessas duas metodologias para controle do processo em uma indústria açucareira situada região da mata norte do Estado de Pernambuco. Sendo assim, foi possível acompanhar o processo produtivo do açúcar, na empresa estudada, aplicar as fases da metodologia DMAIC e ainda os gráficos de controle para observar a variabilidade das variáveis cor do açúcar e o pH do caldo caleado. O estudo possibilitou o monitoramento de variáveis importantes do processo produtivo do açúcar e mostrou-se relevante para implantação de um controle de processo produção efetivo para a empresa, estudo de caso. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 6 | pt_BR |
dc.title | Aplicação da metodologia DMAIC e dos Gráficos de Controle de Shewart no controle de processos: um estudo de caso em uma indústria açucareira. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31818 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-05T21:37:54Z | - |
dc.date.available | 2023-10-05 | - |
dc.date.available | 2023-10-05T21:37:54Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Gráficos de Controle de Shewart | pt_BR |
dc.subject | Indústria açucareira - Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo | pt_BR |
dc.subject | Variáveis controláveis | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Metodologia DMAIC | pt_BR |
dc.subject | Shewart Control Charts | pt_BR |
dc.subject | Sugar industry - Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Process control | pt_BR |
dc.subject | Controllable variables | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | DMAIC Methodology | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | LIMA, Simone Correia de. | - |
dc.creator | RAPOSO, Jacinta de Fátima Pereira. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of the DMAIC methodology and Shewart Control Charts in process control: a case study in a sugar industry. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Simone Correia de; RAPOSO, Jacinta de Fátima Pereira. Aplicação da metodologia DMAIC e dos Gráficos de Controle de Shewart no controle de processos: um estudo de caso em uma indústria açucareira. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31818 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
APLICAÇÃO DA METODOLOGIA DMAIC E DOS GRÁFICOS DE CONTROLE DE SHEWART - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf | Aplicação da metodologia DMAIC e dos Gráficos de Controle de Shewart no controle de processos: um estudo de caso em uma indústria açucareira. - Anais VI SIMEP Artigo 2018 | 292.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.