Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31822
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho é mostrar a mudança de um sistema de higienização Cleaning in Place (CIP). O CIP possibilita a higienização das partes e peças de uma instalação de produção de uma indústria sem a necessidade da desmontagem dos equipamentos e tubulações. Este trabalho foi baseado em um estudo de caso real, feito dentro de uma indústria alimentícia. A indústria estava em fase de mudança do CIP local para o CIP central, o que permitiu observar as melhorias na segurança, qualidade e perdas. Durante o trabalho são descritos métodos e materiais utilizados no CIP, os vários tipos de CIP’s existentes, além da influência do processo de melhoria contínua em alguns indicadores de desempenhopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleMelhoria contínua no processo de higienização Cleaning in Place em uma indústria alimentícia.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31822-
dc.date.accessioned2023-10-06T13:03:53Z-
dc.date.available2023-10-06-
dc.date.available2023-10-06T13:03:53Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectGestão da manutençãopt_BR
dc.subjectManutençãopt_BR
dc.subjectMelhoria contínua do processopt_BR
dc.subjectCleaning in placept_BR
dc.subjectMaintenance managementpt_BR
dc.subjectMaintenancept_BR
dc.subjectContinuous process improvementpt_BR
dc.subjectCleaning in placept_BR
dc.subjectManejo de mantenimientopt_BR
dc.subjectMantenimientopt_BR
dc.subjectMejora continua de procesospt_BR
dc.subjectLimpieza en el lugarpt_BR
dc.subjectGestion de l'entretienpt_BR
dc.subjectEntretienpt_BR
dc.subjectAmélioration continue des processuspt_BR
dc.subjectNettoyage en placept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFAGUNDES, Liliane Dolores.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeContinuous improvement in the Cleaning in Place hygiene process in a food industry.pt_BR
dc.identifier.citationFAGUNDES, Liliane Dolores. Melhoria contínua no processo de higienização Cleaning in Place em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31822pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MELHORIA CONTÍNUA NO PROCESSO DE HIGIENIZAÇÃO CLEANING IN PLACE - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfMelhoria contínua no processo de higienização Cleaning in Place - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.214.8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.