Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31869
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoCada vez mais a competitividade das indústrias está aumentando, por isso, se faz necessária a utilização de técnicas e normas que auxiliem na organização, classificação e aumento da qualidade, tanto de produtos quanto de processos. A ISO 17025 se mostra muito importante nesses quesitos, visto que ela garante que os laboratórios certificados vão realizar ensaios e/ou calibrações com resultados confiáveis. A norma ISO 17025 foi elaborada para ser aplicada em qualquer laboratório, independentemente de suas dimensões físicas, quantidade de recursos humanos, ou atividade para quais seus resultados são designados. Esse trabalho tem como objetivo propor uma forma de implementação da norma ISO 17025 no laboratório de uma indústria alimentícia. Para isso, foi escolhida uma matéria prima considerada crítica para a empresa e foi realizada uma análise dos pontos em que é possível realizar melhorias. Com as informações obtidas nas análises e visando, sempre, atender aos requisitos exigidos pela ISO 17025, foram feitas propostas de ações que possibilitem que a empresa receba a certificação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleElaboração de proposta para implementação da Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025 em uma empresa do setor alimentício.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31869-
dc.date.accessioned2023-10-09T17:07:17Z-
dc.date.available2023-10-09-
dc.date.available2023-10-09T17:07:17Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectISO 17025pt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectCertificaçãopt_BR
dc.subjectNorma ISO 17025pt_BR
dc.subjectEmpresa do setor alimentíciopt_BR
dc.subjectISO 17025pt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectCertificationpt_BR
dc.subjectISO 17025 standardpt_BR
dc.subjectFood sector companypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFAGUNDES, Liliane Dolores.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePreparation of a proposal to implement the ABNT NBR ISO/IEC 17025 Standard in a company in the food sector.pt_BR
dc.identifier.citationFAGUNDES, Liliane Dolores. Elaboração de proposta para implementação da Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025 em uma empresa do setor alimentício. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31869pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ELABORAÇÃO DE PROPOSTA PARA IMPLEMENTAÇÃO DA NORMA ABNT NBR ISO-IEC 17025 - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfElaboração de proposta para implementação da Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025 em uma empresa do setor alimentício. - Anais VI SIMEP Artigo 2018105.82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.