Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31869
Title: | Elaboração de proposta para implementação da Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025 em uma empresa do setor alimentício. |
Other Titles: | Preparation of a proposal to implement the ABNT NBR ISO/IEC 17025 Standard in a company in the food sector. |
???metadata.dc.creator???: | FAGUNDES, Liliane Dolores. |
Keywords: | ISO 17025;Qualidade;Certificação;Norma ISO 17025;Empresa do setor alimentício;ISO 17025;Quality;Certification;ISO 17025 standard;Food sector company |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | FAGUNDES, Liliane Dolores. Elaboração de proposta para implementação da Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025 em uma empresa do setor alimentício. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31869 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Cada vez mais a competitividade das indústrias está aumentando, por isso, se faz necessária a utilização de técnicas e normas que auxiliem na organização, classificação e aumento da qualidade, tanto de produtos quanto de processos. A ISO 17025 se mostra muito importante nesses quesitos, visto que ela garante que os laboratórios certificados vão realizar ensaios e/ou calibrações com resultados confiáveis. A norma ISO 17025 foi elaborada para ser aplicada em qualquer laboratório, independentemente de suas dimensões físicas, quantidade de recursos humanos, ou atividade para quais seus resultados são designados. Esse trabalho tem como objetivo propor uma forma de implementação da norma ISO 17025 no laboratório de uma indústria alimentícia. Para isso, foi escolhida uma matéria prima considerada crítica para a empresa e foi realizada uma análise dos pontos em que é possível realizar melhorias. Com as informações obtidas nas análises e visando, sempre, atender aos requisitos exigidos pela ISO 17025, foram feitas propostas de ações que possibilitem que a empresa receba a certificação. |
Keywords: | ISO 17025 Qualidade Certificação Norma ISO 17025 Empresa do setor alimentício ISO 17025 Quality Certification ISO 17025 standard Food sector company |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31869 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ELABORAÇÃO DE PROPOSTA PARA IMPLEMENTAÇÃO DA NORMA ABNT NBR ISO-IEC 17025 - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf | Elaboração de proposta para implementação da Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025 em uma empresa do setor alimentício. - Anais VI SIMEP Artigo 2018 | 105.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.