Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31872
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA síntese de bioplásticos vem sendo cada vez mais fomentada e buscada por pesquisadores para solucionar o problema com relação ao depósito de lixo no mundo. Outros métodos empregados são: a reciclagem, a biodegradação e o uso de polímeros biodegradáveis. Apesar de serem métodos importantes na solução desses problemas, a biodegradação necessita de uma intensa pesquisa para achar condições favoráveis para a ação dos micro-organismos e a reciclagem não consegue abarcar a quantidade de plásticos descartados. Diversos polissacarídeos são usados para a produção de plásticos biodegradáveis. Este presente trabalho tem como principal objetivo a síntese de bioplástico utilizando diferentes porções de polvilho doce e amido e o estudo das características dos produtos obtidos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleEstudo comparativo das características de bioplásticos produzidos a partir de polvilho doce com diferentes proporções de amido em micro-ondas.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31872-
dc.date.accessioned2023-10-09T17:21:08Z-
dc.date.available2023-10-09-
dc.date.available2023-10-09T17:21:08Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectPolímeros naturaispt_BR
dc.subjectBioplásticospt_BR
dc.subjectPolvilho docept_BR
dc.subjectBiodegradáveispt_BR
dc.subjectAmido de milhopt_BR
dc.subjectProcessamento de filmes poliméricospt_BR
dc.subjectNatural polymerspt_BR
dc.subjectBioplasticspt_BR
dc.subjectSweet powderpt_BR
dc.subjectBiodegradablept_BR
dc.subjectMaize starchpt_BR
dc.subjectPolymeric film processingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFERNANDES, Carolina Chaves.-
dc.creatorALMEIDA, Victor Miranda de.-
dc.creatorAZEVEDO, Alexandre Reis de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeComparative study of the characteristics of bioplastics produced from sweet tapioca with different proportions of starch in microwaves.pt_BR
dc.identifier.citationFERNANDES, Carolina Chaves; ALMEIDA, Victor Miranda de; AZEVEDO, Alexandre Reis de. Estudo comparativo das características de bioplásticos produzidos a partir de polvilho doce com diferentes proporções de amido em micro-ondas. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31872pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ESTUDO COMPARATIVO DAS CARACTERÍSTICAS DE BIOPLÁSTICOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfEstudo comparativo das características de bioplásticos produzidos a partir de polvilho doce com diferentes proporções de amido em micro-ondas. - Anais VI SIMEP Artigo 2018183.15 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.