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Title: Kaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA.
Other Titles: Kaizen in the pre-fried potato production process at Bem Brasil Alimentos LTDA.
???metadata.dc.creator???: GUIMARÃES, Rafael dos Santos.
FONSECA, Ricardo Moreira dos Santos.
Keywords: Vantagem competitiva;Kaizen;Ferramentas da qualidade;Tubérculos;Melhoria contínua de processo;Competitive advantage;Kaizen;Quality tools;Tubers;Continuous process improvement
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: GUIMARÃES, Rafael dos Santos; FONSECA, Ricardo Moreira dos Santos. Kaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31910
???metadata.dc.description.resumo???: A intensa busca pelo diferencial competitivo tem sido o principal foco das organizações. Este estudo traz os princípios do Kaizen como ferramenta em melhoria continua de um processo. A temática proposta, foi a exploração das ferramentas da qualidade atribuindo sugestões de melhorias na realização da operação. A pesquisa apresentou resultados expressivos em valores financeiros perdidos ao longo do processo de descascamento de tubérculos, que seja perda de casca no processo de 11,3% para 100.000 kg de batatas o que R$7.627.500,00 anuais em prejuízos. Tratando-se de otimização, a pesquisa apresentou uma melhoria nos processos reduzindo o percentual inicial para 6,2% nas mesmas condições. Esta redução de mais de 54% apresenta uma economia no valor de R$3.442.500,00 sem apresentar que esta perda também gera prejuízos em produtos acabados. A metodologia utilizada foi bibliografias e artigos. Teve caráter qualitativo e intervencionista, com a coleta de amostras e dados do equipamento em operação para análise crítica sobre a situação atual do processo.
Keywords: Vantagem competitiva
Kaizen
Ferramentas da qualidade
Tubérculos
Melhoria contínua de processo
Competitive advantage
Kaizen
Quality tools
Tubers
Continuous process improvement
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31910
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KAIZEN NO PROCESSO PRODUTIVO DE BATATA PRÉ-FRITA - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfKaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA. - Anais VI SIMEP Artigo 2018269.55 kBAdobe PDFView/Open


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