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dc.description.resumoA intensa busca pelo diferencial competitivo tem sido o principal foco das organizações. Este estudo traz os princípios do Kaizen como ferramenta em melhoria continua de um processo. A temática proposta, foi a exploração das ferramentas da qualidade atribuindo sugestões de melhorias na realização da operação. A pesquisa apresentou resultados expressivos em valores financeiros perdidos ao longo do processo de descascamento de tubérculos, que seja perda de casca no processo de 11,3% para 100.000 kg de batatas o que R$7.627.500,00 anuais em prejuízos. Tratando-se de otimização, a pesquisa apresentou uma melhoria nos processos reduzindo o percentual inicial para 6,2% nas mesmas condições. Esta redução de mais de 54% apresenta uma economia no valor de R$3.442.500,00 sem apresentar que esta perda também gera prejuízos em produtos acabados. A metodologia utilizada foi bibliografias e artigos. Teve caráter qualitativo e intervencionista, com a coleta de amostras e dados do equipamento em operação para análise crítica sobre a situação atual do processo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleKaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31910-
dc.date.accessioned2023-10-10T15:09:33Z-
dc.date.available2023-10-10-
dc.date.available2023-10-10T15:09:33Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectVantagem competitivapt_BR
dc.subjectKaizenpt_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.subjectTubérculospt_BR
dc.subjectMelhoria contínua de processopt_BR
dc.subjectCompetitive advantagept_BR
dc.subjectKaizenpt_BR
dc.subjectQuality toolspt_BR
dc.subjectTuberspt_BR
dc.subjectContinuous process improvementpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorGUIMARÃES, Rafael dos Santos.-
dc.creatorFONSECA, Ricardo Moreira dos Santos.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeKaizen in the pre-fried potato production process at Bem Brasil Alimentos LTDA.pt_BR
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Rafael dos Santos; FONSECA, Ricardo Moreira dos Santos. Kaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31910pt_BR
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KAIZEN NO PROCESSO PRODUTIVO DE BATATA PRÉ-FRITA - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfKaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA. - Anais VI SIMEP Artigo 2018269.55 kBAdobe PDFView/Open


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