Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31953
Title: | Planejamento e controle das operações de serviços: uma análise preliminar na cidade histórica de Ouro Preto. |
Other Titles: | Planning and control of service operations: a preliminary analysis in the historic city of Ouro Preto. |
???metadata.dc.creator???: | GUIMARÃES, Ricardo Morato Fiúza. MAROTTA, Ana Amália Barros. PENA, Rayssa Carolinne Amorim GUIMARÃES, Irce Fernandes Gomes. |
Keywords: | Setor de turismo;Ouro Preto - MG - serviços;Planejamento e controle das operações;Estudo de percepção;Setor de serviços;Serviços;Tourism sector;Ouro Preto - MG - services;Operations planning and control;Perception study;Service sector;Services;Sector turístico;Ouro Preto - MG - servicios;Planificación y control de operaciones;Estudio de percepción;Sector servicios;Servicios;Secteur du tourisme;Ouro Preto - MG - services;Planification et contrôle des opérations;Etude des perceptions;Secteur des services;Prestations de service |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | GUIMARÃES, Ricardo Morato Fiúza; MAROTTA, Ana Amália Barros; PENA, Rayssa Carolinne Amorim; GUIMARÃES, Irce Fernandes Gomes. Planejamento e controle das operações de serviços: uma análise preliminar na cidade histórica de Ouro Preto. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31953 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Os estudos sobre a aplicação do planejamento e controle da produção (PCP) são tradicionalmente voltados para as indústrias de bens manufaturados. Entretanto, a prestação de serviços cresce cada vez mais em diversos setores da economia, tornando relevante a abordagem deste tema. Neste sentido este estudo trata de uma análise da satisfação para o planejamento dos serviços prestados na cidade histórica de Ouro Preto em Minas Gerais. A pesquisa teve início com um estudo da literatura do planejamento e controle de operações de serviços, e da análise de alguns estudos da qualidade e planejamento de serviços na cidade. Em seguida foi elaborado e aplicado um questionário com o objetivo de verificar a percepção dos usuários dos serviços prestados na cidade. Este questionário foi utilizado para diagnosticar os pontos fortes e as fragilidades encontradas no setor para futura análise e uma comparação entre teoria e prática. Os resultados preliminares indicam que os serviços de alimentação, transporte, manutenção são os serviços mais utilizados. Também sinalizam que em média os usuários dos serviços estão 50% satisfeitos e sinalizaram como ponto de melhoria, o oferecimento de mais serviços de lazer, o oferecimento de serviços de restaurante e transporte por 24 horas, a acessibilidade aos serviços, valores cobrados dos serviços e treinamento de pessoal. |
Keywords: | Setor de turismo Ouro Preto - MG - serviços Planejamento e controle das operações Estudo de percepção Setor de serviços Serviços Tourism sector Ouro Preto - MG - services Operations planning and control Perception study Service sector Services Sector turístico Ouro Preto - MG - servicios Planificación y control de operaciones Estudio de percepción Sector servicios Servicios Secteur du tourisme Ouro Preto - MG - services Planification et contrôle des opérations Etude des perceptions Secteur des services Prestations de service |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31953 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PLANEJAMENTO E CONTROLE DAS OPERAÇÕES DE SERVIÇOS - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf | Planejamento e controle das operações de serviços - Anais VI SIMEP Artigo 2018.pdf | 249.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.