Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31963
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo conhecer sobre o processo produtivo de café certificado pela Utz Certified em uma fazenda do Centro Oeste de Minas Gerais. Realizou-se uma pesquisa qualitativa, descritiva e caracterizada como um estudo de caso. Visando, responder ao objetivo proposto utilizou-se como método de coleta de dados a entrevista com o diretor geral da fazenda e a observação do processo produtivo do café. Concluiu-se que o processo produtivo é composto por várias etapas, que devem ser minuciosamente cumpridas. Além disso, o grande benefício da certificação foi o aumento da produtividade de sacas/ha. Porém, na visão do diretor geral da propriedade, não houve grandes mudanças relacionadas a diminuição dos custos de produção, nem na percepção do mercado para com o produto ofertado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleProdução do café orientada pelo processo de certificação: o caso de uma fazenda produtora de café certificado.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31963-
dc.date.accessioned2023-10-11T16:29:23Z-
dc.date.available2023-10-11-
dc.date.available2023-10-11T16:29:23Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectCafé certificadopt_BR
dc.subjectCertificação de cafépt_BR
dc.subjectProcesso de certificaçãopt_BR
dc.subjectProdução de cafépt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectCertified coffeept_BR
dc.subjectCoffee certificationpt_BR
dc.subjectCertification processpt_BR
dc.subjectCoffee productionpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorVICENTE, Gabriella Morais Dias.-
dc.creatorSANTOS, Lauriene Teixeira.-
dc.creatorDORNELAS, Myriam Angélica.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCoffee production guided by the certification process: the case of a farm producing certified coffee.pt_BR
dc.identifier.citationVICENTE, Gabriella Morais Dias; SANTOS, Lauriene Teixeira; DORNELAS, Myriam Angélica. Produção do café orientada pelo processo de certificação: o caso de uma fazenda produtora de café certificado. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31963pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PRODUÇÃO DO CAFÉ ORIENTADA PELO PROCESSO DE CERTIFICAÇÃO - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfProdução do café orientada pelo processo de certificação: o caso de uma fazenda produtora de café certificado. - Anais VI SIMEP Artigo 2018277.5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.