Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31963
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo conhecer sobre o processo produtivo de café certificado pela Utz Certified em uma fazenda do Centro Oeste de Minas Gerais. Realizou-se uma pesquisa qualitativa, descritiva e caracterizada como um estudo de caso. Visando, responder ao objetivo proposto utilizou-se como método de coleta de dados a entrevista com o diretor geral da fazenda e a observação do processo produtivo do café. Concluiu-se que o processo produtivo é composto por várias etapas, que devem ser minuciosamente cumpridas. Além disso, o grande benefício da certificação foi o aumento da produtividade de sacas/ha. Porém, na visão do diretor geral da propriedade, não houve grandes mudanças relacionadas a diminuição dos custos de produção, nem na percepção do mercado para com o produto ofertado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 6 | pt_BR |
dc.title | Produção do café orientada pelo processo de certificação: o caso de uma fazenda produtora de café certificado. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31963 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-11T16:29:23Z | - |
dc.date.available | 2023-10-11 | - |
dc.date.available | 2023-10-11T16:29:23Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Café certificado | pt_BR |
dc.subject | Certificação de café | pt_BR |
dc.subject | Processo de certificação | pt_BR |
dc.subject | Produção de café | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Certified coffee | pt_BR |
dc.subject | Coffee certification | pt_BR |
dc.subject | Certification process | pt_BR |
dc.subject | Coffee production | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | VICENTE, Gabriella Morais Dias. | - |
dc.creator | SANTOS, Lauriene Teixeira. | - |
dc.creator | DORNELAS, Myriam Angélica. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Coffee production guided by the certification process: the case of a farm producing certified coffee. | pt_BR |
dc.identifier.citation | VICENTE, Gabriella Morais Dias; SANTOS, Lauriene Teixeira; DORNELAS, Myriam Angélica. Produção do café orientada pelo processo de certificação: o caso de uma fazenda produtora de café certificado. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31963 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PRODUÇÃO DO CAFÉ ORIENTADA PELO PROCESSO DE CERTIFICAÇÃO - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf | Produção do café orientada pelo processo de certificação: o caso de uma fazenda produtora de café certificado. - Anais VI SIMEP Artigo 2018 | 277.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.