Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31986
Title: Terceirização: um estudo de caso em uma empresa do setor sucroalcooleiro na região do Centro-oeste Mineiro.
Other Titles: Outsourcing: a case study in a company in the sugar and alcohol sector in the Central-West region of Minas Gerais.
???metadata.dc.creator???: LUIS, Diego Arlei.
FERREIRA, Júlio César Benfenatti.
SANTOS, Lauriene Teixeira.
Keywords: Terceirização;Estudo de caso;Empresa do setor sucroalcooleiro;Centro-oeste Mineiro;Outsourcing;Case study;Company in the sugar and alcohol sector;Midwest Minas Gerais;Externalisation;Étude de cas;Entreprise du secteur du sucre et de l'alcool;Midwest du Minas Gerais;Subcontratación;Estudio de caso;Empresa del sector azucarero y alcoholero.;Medio Oeste de Minas Gerais
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LUIS, Diego Arlei; FERREIRA, Júlio César Benfenatti; SANTOS, Lauriene Teixeira. Terceirização: um estudo de caso em uma empresa do setor sucroalcooleiro na região do Centro-oeste Mineiro. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31986
???metadata.dc.description.resumo???: A terceirização é um procedimento técnico moderno de gestão em que as atividades não principais da empresa são repassadas as prestadoras de serviços, sendo realizado um contrato com cláusulas para garantias da execução dos serviços dentro das leis civil e trabalhista. O objetivo da terceirização é ter uma melhor qualidade na realização dos serviços, conseguindo ao mesmo tempo uma redução de custo e podendo a contratante ter mais tempo para focar na execução da sua atividade principal. O tema do presente estudo foi realizado em uma empresa sucroalcooleira, o trabalho procura esclarecer os principais pontos que levam a empresa a buscar a contratação de terceiros, a forma como é realizado o processo de contratação, quais a vantagens e desvantagens, de acordo com a realidade da empresa. Foi realizada uma pesquisa descritiva, adotando como método uma aplicação de questionário aos colaboradores da empresa e uma revisão bibliográfica sobre o tema. Pelos resultados foi possível observar que a qualificação profissional é a principal vantagem da terceirização, mas é importante a contratante melhorar o desempenho no controle durante e após conclusão das atividades.
Keywords: Terceirização
Estudo de caso
Empresa do setor sucroalcooleiro
Centro-oeste Mineiro
Outsourcing
Case study
Company in the sugar and alcohol sector
Midwest Minas Gerais
Externalisation
Étude de cas
Entreprise du secteur du sucre et de l'alcool
Midwest du Minas Gerais
Subcontratación
Estudio de caso
Empresa del sector azucarero y alcoholero.
Medio Oeste de Minas Gerais
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31986
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TERCEIRIZAÇÃO - UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DO SETOR SUCROALCOOLEIRO - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfTerceirização - um estudo de caso em uma empresa do setor sucroalcooleiro - Anais VI SIMEP Artigo 2018.168.62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.