Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31986
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA terceirização é um procedimento técnico moderno de gestão em que as atividades não principais da empresa são repassadas as prestadoras de serviços, sendo realizado um contrato com cláusulas para garantias da execução dos serviços dentro das leis civil e trabalhista. O objetivo da terceirização é ter uma melhor qualidade na realização dos serviços, conseguindo ao mesmo tempo uma redução de custo e podendo a contratante ter mais tempo para focar na execução da sua atividade principal. O tema do presente estudo foi realizado em uma empresa sucroalcooleira, o trabalho procura esclarecer os principais pontos que levam a empresa a buscar a contratação de terceiros, a forma como é realizado o processo de contratação, quais a vantagens e desvantagens, de acordo com a realidade da empresa. Foi realizada uma pesquisa descritiva, adotando como método uma aplicação de questionário aos colaboradores da empresa e uma revisão bibliográfica sobre o tema. Pelos resultados foi possível observar que a qualificação profissional é a principal vantagem da terceirização, mas é importante a contratante melhorar o desempenho no controle durante e após conclusão das atividades.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleTerceirização: um estudo de caso em uma empresa do setor sucroalcooleiro na região do Centro-oeste Mineiro.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31986-
dc.date.accessioned2023-10-11T19:40:34Z-
dc.date.available2023-10-11-
dc.date.available2023-10-11T19:40:34Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectTerceirizaçãopt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectEmpresa do setor sucroalcooleiropt_BR
dc.subjectCentro-oeste Mineiropt_BR
dc.subjectOutsourcingpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectCompany in the sugar and alcohol sectorpt_BR
dc.subjectMidwest Minas Geraispt_BR
dc.subjectExternalisationpt_BR
dc.subjectÉtude de caspt_BR
dc.subjectEntreprise du secteur du sucre et de l'alcoolpt_BR
dc.subjectMidwest du Minas Geraispt_BR
dc.subjectSubcontrataciónpt_BR
dc.subjectEstudio de casopt_BR
dc.subjectEmpresa del sector azucarero y alcoholero.pt_BR
dc.subjectMedio Oeste de Minas Geraispt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLUIS, Diego Arlei.-
dc.creatorFERREIRA, Júlio César Benfenatti.-
dc.creatorSANTOS, Lauriene Teixeira.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeOutsourcing: a case study in a company in the sugar and alcohol sector in the Central-West region of Minas Gerais.pt_BR
dc.identifier.citationLUIS, Diego Arlei; FERREIRA, Júlio César Benfenatti; SANTOS, Lauriene Teixeira. Terceirização: um estudo de caso em uma empresa do setor sucroalcooleiro na região do Centro-oeste Mineiro. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31986pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TERCEIRIZAÇÃO - UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DO SETOR SUCROALCOOLEIRO - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfTerceirização - um estudo de caso em uma empresa do setor sucroalcooleiro - Anais VI SIMEP Artigo 2018.168.62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.