Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31988
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO uso da inovação tecnológica no setor cafeeiro vem aumentando cada vez mais e estão sendo utilizadas como um meio de superação dos obstáculos naturais e das dificuldades da gestão da mão-de-obra humana. O desenvolvimento de tecnologias que substituem a produção manual vem obtendo um grande aumento devido à consequente produtividade que tais métodos trazem às organizações e devido a esse crescimento do desenvolvimento tecnológico as empresas estão se tornando mais competitivas no mercado e consequentemente conquistando mais clientes. Deste modo, o presente artigo tem o intuito de apresentar a análise da implantação da tecnologia no setor cafeeiro, a fim de verificar os impactos sociais e econômicos causados, incorporar a inovação tecnológica visando à agregação de valor, maior produtividade e como consequência o aumento de lucros gerados, pelo fato de a tecnologia possibilitar maior praticidade e métodos precisos de execução.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.titleUm estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31988-
dc.date.accessioned2023-10-11T19:47:27Z-
dc.date.available2023-10-11-
dc.date.available2023-10-11T19:47:27Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectSetor cafeeiropt_BR
dc.subjectFazenda de cafépt_BR
dc.subjectInovação - setor cafeeiropt_BR
dc.subjectTecnologia e inovação - setor cafeeiropt_BR
dc.subjectCoffee sectorpt_BR
dc.subjectCoffee farmpt_BR
dc.subjectInnovation - coffee sectorpt_BR
dc.subjectTechnology and innovation - coffee sectorpt_BR
dc.subjectSecteur du cafépt_BR
dc.subjectFerme de cafépt_BR
dc.subjectInnovation - filière cafépt_BR
dc.subjectTechnologie et innovation - secteur du cafépt_BR
dc.subjectSector cafetaleropt_BR
dc.subjectFinca cafetalerapt_BR
dc.subjectInnovación - sector cafetaleropt_BR
dc.subjectTecnología e innovación - sector cafetaleropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPAKES, Paulo Renato.-
dc.creatorBRÁULIO, Aline Mara Londe.-
dc.creatorROCHA, Estéfani Silva.-
dc.creatorCARVALHO, Adriele Talita.-
dc.creatorSILVA, Brena Bezerra.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeA study on the impacts of technological innovation on a coffee farm.pt_BR
dc.identifier.citationPAKES, Paulo Renato; BRÁULIO, Aline Mara Londe; ROCHA, Estéfani Silva; CARVALHO, Adriele Talita; SILVA, Brena Bezerra. Um estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31988pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UM ESTUDO SOBRE OS IMPACTOS DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA EM UMA FAZENDA DE CAFÉ - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdfUm estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café - Anais VI SIMEP Artigo 2018.139.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.