Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31988
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | O uso da inovação tecnológica no setor cafeeiro vem aumentando cada vez mais e estão sendo utilizadas como um meio de superação dos obstáculos naturais e das dificuldades da gestão da mão-de-obra humana. O desenvolvimento de tecnologias que substituem a produção manual vem obtendo um grande aumento devido à consequente produtividade que tais métodos trazem às organizações e devido a esse crescimento do desenvolvimento tecnológico as empresas estão se tornando mais competitivas no mercado e consequentemente conquistando mais clientes. Deste modo, o presente artigo tem o intuito de apresentar a análise da implantação da tecnologia no setor cafeeiro, a fim de verificar os impactos sociais e econômicos causados, incorporar a inovação tecnológica visando à agregação de valor, maior produtividade e como consequência o aumento de lucros gerados, pelo fato de a tecnologia possibilitar maior praticidade e métodos precisos de execução. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 6 | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31988 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-11T19:47:27Z | - |
dc.date.available | 2023-10-11 | - |
dc.date.available | 2023-10-11T19:47:27Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Setor cafeeiro | pt_BR |
dc.subject | Fazenda de café | pt_BR |
dc.subject | Inovação - setor cafeeiro | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia e inovação - setor cafeeiro | pt_BR |
dc.subject | Coffee sector | pt_BR |
dc.subject | Coffee farm | pt_BR |
dc.subject | Innovation - coffee sector | pt_BR |
dc.subject | Technology and innovation - coffee sector | pt_BR |
dc.subject | Secteur du café | pt_BR |
dc.subject | Ferme de café | pt_BR |
dc.subject | Innovation - filière café | pt_BR |
dc.subject | Technologie et innovation - secteur du café | pt_BR |
dc.subject | Sector cafetalero | pt_BR |
dc.subject | Finca cafetalera | pt_BR |
dc.subject | Innovación - sector cafetalero | pt_BR |
dc.subject | Tecnología e innovación - sector cafetalero | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | PAKES, Paulo Renato. | - |
dc.creator | BRÁULIO, Aline Mara Londe. | - |
dc.creator | ROCHA, Estéfani Silva. | - |
dc.creator | CARVALHO, Adriele Talita. | - |
dc.creator | SILVA, Brena Bezerra. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | A study on the impacts of technological innovation on a coffee farm. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PAKES, Paulo Renato; BRÁULIO, Aline Mara Londe; ROCHA, Estéfani Silva; CARVALHO, Adriele Talita; SILVA, Brena Bezerra. Um estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31988 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UM ESTUDO SOBRE OS IMPACTOS DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA EM UMA FAZENDA DE CAFÉ - ANAIS VI SIMEP ARTIGO 2018.pdf | Um estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café - Anais VI SIMEP Artigo 2018. | 139.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.