Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31998
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Com a globalização, a competitividade cada vez mais crescente e o panorama econômico nacional, as indústrias brasileiras devem lutar para se manterem no mercado, tornando a busca por vantagens competitivas inevitável. Sugere-se, então, a implementação da estratégia de operações, que visa alinhar a produção da empresa às solicitações dos clientes. Assim, a empresa fornece bens e serviços que estejam exatamente conforme as requisições da demanda. Neste cenário de busca por vantagens competitivas, encontra-se o setor alimentício, que requer uma qualidade ainda mais elevada que os demais setores industriais. Assim, o objetivo deste trabalho é verificar a estratégia de operações adotada em uma indústria de bebidas de Franca-SP, e, caso necessário, propor alterações para atingir vantagem competitiva. Para tanto, a pesquisa se utilizou da revisão bibliográfica e do estudo de caso para cumprir o objetivo acima. Após a realização da pesquisa, sugere-se a utilização de softwares gerenciais para melhor controlar os processos industriais, assim como a implementação de estratégias de marketing para captar um maior número de clientes na empresa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 7 | pt_BR |
dc.title | A estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício. | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31998 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-16T11:03:35Z | - |
dc.date.available | 2023-10-16 | - |
dc.date.available | 2023-10-16T11:03:35Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Estratégia de operações | pt_BR |
dc.subject | Vantagens competitivas | pt_BR |
dc.subject | Setor alimentício | pt_BR |
dc.subject | Indústria de bebidas | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Operations strategy | pt_BR |
dc.subject | Competitive advantages | pt_BR |
dc.subject | Food sector | pt_BR |
dc.subject | Drinks industry | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Estrategia de operaciones | pt_BR |
dc.subject | Ventajas competitivas | pt_BR |
dc.subject | sector alimentario | pt_BR |
dc.subject | Industria de bebidas | pt_BR |
dc.subject | Estudio de caso | pt_BR |
dc.subject | Stratégie opérationnelle | pt_BR |
dc.subject | Avantages concurrentiels | pt_BR |
dc.subject | Secteur alimentaire | pt_BR |
dc.subject | Industrie des boissons | pt_BR |
dc.subject | Étude de cas | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | CARNEIRO, Matheus Borges. | - |
dc.creator | TABAH, June. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Operations strategy as a competitive advantage in the food sector. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARNEIRO, Matheus Borges; TABAH, June. A estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31998 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A ESTRATÉGIA DE OPERAÇÕES COMO VANTAGEM COMPETITIVA NO SETOR ALIMENTÍCIO - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | A estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício - Anais VII SIMEP Artigo 2019. | 303.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.