Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31998
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoCom a globalização, a competitividade cada vez mais crescente e o panorama econômico nacional, as indústrias brasileiras devem lutar para se manterem no mercado, tornando a busca por vantagens competitivas inevitável. Sugere-se, então, a implementação da estratégia de operações, que visa alinhar a produção da empresa às solicitações dos clientes. Assim, a empresa fornece bens e serviços que estejam exatamente conforme as requisições da demanda. Neste cenário de busca por vantagens competitivas, encontra-se o setor alimentício, que requer uma qualidade ainda mais elevada que os demais setores industriais. Assim, o objetivo deste trabalho é verificar a estratégia de operações adotada em uma indústria de bebidas de Franca-SP, e, caso necessário, propor alterações para atingir vantagem competitiva. Para tanto, a pesquisa se utilizou da revisão bibliográfica e do estudo de caso para cumprir o objetivo acima. Após a realização da pesquisa, sugere-se a utilização de softwares gerenciais para melhor controlar os processos industriais, assim como a implementação de estratégias de marketing para captar um maior número de clientes na empresa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.titleA estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31998-
dc.date.accessioned2023-10-16T11:03:35Z-
dc.date.available2023-10-16-
dc.date.available2023-10-16T11:03:35Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectEstratégia de operaçõespt_BR
dc.subjectVantagens competitivaspt_BR
dc.subjectSetor alimentíciopt_BR
dc.subjectIndústria de bebidaspt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectOperations strategypt_BR
dc.subjectCompetitive advantagespt_BR
dc.subjectFood sectorpt_BR
dc.subjectDrinks industrypt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectEstrategia de operacionespt_BR
dc.subjectVentajas competitivaspt_BR
dc.subjectsector alimentariopt_BR
dc.subjectIndustria de bebidaspt_BR
dc.subjectEstudio de casopt_BR
dc.subjectStratégie opérationnellept_BR
dc.subjectAvantages concurrentielspt_BR
dc.subjectSecteur alimentairept_BR
dc.subjectIndustrie des boissonspt_BR
dc.subjectÉtude de caspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCARNEIRO, Matheus Borges.-
dc.creatorTABAH, June.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeOperations strategy as a competitive advantage in the food sector.pt_BR
dc.identifier.citationCARNEIRO, Matheus Borges; TABAH, June. A estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31998pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A ESTRATÉGIA DE OPERAÇÕES COMO VANTAGEM COMPETITIVA NO SETOR ALIMENTÍCIO - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfA estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício - Anais VII SIMEP Artigo 2019.303.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.