Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002
Title: | Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete. |
Other Titles: | Production cost analysis: a case study in a cafeteria. |
???metadata.dc.creator???: | LIMA, Elizama Rosa de. FERREIRA, Ivanilda Agustinho. FERREIRA, Larissa Pontes. |
Keywords: | Análise de custos;Estudo de caso;Serviços de alimentação;Custeio por absorção;Custeio variável;Lanchonete;Cost analysis;Case study;Food services;Absorption costing;Variable costing;Cafeteria |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | LIMA, Elizama Rosa de; FERREIRA, Ivanilda Agustinho; FERREIRA, Larissa Pontes. Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002 |
???metadata.dc.description.resumo???: | As lanchonetes pertencem ao setor de serviços de alimentação, são pequenos negócios caracterizados pela disputa de mercado. Em geral, estas empresas não possui um gerenciamento dos seus custos, o que pode comprometer o resultado da mesma. Desta forma, o objetivo deste artigo é analisar e demostrar os custos, lucratividade e ponto de equilíbrio, por meio da contabilidade de custos e contabilidade gerencial, afim de facilitar o controle e auxiliar na tomada de decisão em uma lanchonete localizada em João Pessoa-Paraíba. A metodologia aplicada é uma pesquisa descritiva exploratória, que relaciona os conceitos básicos da contabilidade de custo e o estudo de caso. Para a análise de contabilidade de custo, foram analisados os principais produtos fabricados pela empresa, tapiocas, sanduíches, pastel e açaí, os mesmos foram classificados e avaliado pelo método de custeio por absorção e custeio variável, fornecendo dados de receita, lucratividade, margem de contribuição e ponto de equilíbrio. Os resultados, indicam que a empresa tem baixa lucrativa entre 12% e 13%, visto que a comercialização de alguns produtos não é lucrativa, assim é necessário tomar decisões, afim de aumentar a rentabilidade e lucratividade da empresa. |
Keywords: | Análise de custos Estudo de caso Serviços de alimentação Custeio por absorção Custeio variável Lanchonete Cost analysis Case study Food services Absorption costing Variable costing Cafeteria |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE DE CUSTOS DE PRODUÇÃO - UM ESTUDO DE CASO EM UMA LANCHONETE - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Análise de custos de produção - um estudo de caso em uma lanchonete - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019 | 175.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.