Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | As lanchonetes pertencem ao setor de serviços de alimentação, são pequenos negócios caracterizados pela disputa de mercado. Em geral, estas empresas não possui um gerenciamento dos seus custos, o que pode comprometer o resultado da mesma. Desta forma, o objetivo deste artigo é analisar e demostrar os custos, lucratividade e ponto de equilíbrio, por meio da contabilidade de custos e contabilidade gerencial, afim de facilitar o controle e auxiliar na tomada de decisão em uma lanchonete localizada em João Pessoa-Paraíba. A metodologia aplicada é uma pesquisa descritiva exploratória, que relaciona os conceitos básicos da contabilidade de custo e o estudo de caso. Para a análise de contabilidade de custo, foram analisados os principais produtos fabricados pela empresa, tapiocas, sanduíches, pastel e açaí, os mesmos foram classificados e avaliado pelo método de custeio por absorção e custeio variável, fornecendo dados de receita, lucratividade, margem de contribuição e ponto de equilíbrio. Os resultados, indicam que a empresa tem baixa lucrativa entre 12% e 13%, visto que a comercialização de alguns produtos não é lucrativa, assim é necessário tomar decisões, afim de aumentar a rentabilidade e lucratividade da empresa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 7 | pt_BR |
dc.title | Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete. | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-16T12:32:05Z | - |
dc.date.available | 2023-10-16 | - |
dc.date.available | 2023-10-16T12:32:05Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Análise de custos | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Serviços de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Custeio por absorção | pt_BR |
dc.subject | Custeio variável | pt_BR |
dc.subject | Lanchonete | pt_BR |
dc.subject | Cost analysis | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Food services | pt_BR |
dc.subject | Absorption costing | pt_BR |
dc.subject | Variable costing | pt_BR |
dc.subject | Cafeteria | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | LIMA, Elizama Rosa de. | - |
dc.creator | FERREIRA, Ivanilda Agustinho. | - |
dc.creator | FERREIRA, Larissa Pontes. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Production cost analysis: a case study in a cafeteria. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Elizama Rosa de; FERREIRA, Ivanilda Agustinho; FERREIRA, Larissa Pontes. Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE DE CUSTOS DE PRODUÇÃO - UM ESTUDO DE CASO EM UMA LANCHONETE - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Análise de custos de produção - um estudo de caso em uma lanchonete - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019 | 175.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.