Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoAs lanchonetes pertencem ao setor de serviços de alimentação, são pequenos negócios caracterizados pela disputa de mercado. Em geral, estas empresas não possui um gerenciamento dos seus custos, o que pode comprometer o resultado da mesma. Desta forma, o objetivo deste artigo é analisar e demostrar os custos, lucratividade e ponto de equilíbrio, por meio da contabilidade de custos e contabilidade gerencial, afim de facilitar o controle e auxiliar na tomada de decisão em uma lanchonete localizada em João Pessoa-Paraíba. A metodologia aplicada é uma pesquisa descritiva exploratória, que relaciona os conceitos básicos da contabilidade de custo e o estudo de caso. Para a análise de contabilidade de custo, foram analisados os principais produtos fabricados pela empresa, tapiocas, sanduíches, pastel e açaí, os mesmos foram classificados e avaliado pelo método de custeio por absorção e custeio variável, fornecendo dados de receita, lucratividade, margem de contribuição e ponto de equilíbrio. Os resultados, indicam que a empresa tem baixa lucrativa entre 12% e 13%, visto que a comercialização de alguns produtos não é lucrativa, assim é necessário tomar decisões, afim de aumentar a rentabilidade e lucratividade da empresa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.titleAnálise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002-
dc.date.accessioned2023-10-16T12:32:05Z-
dc.date.available2023-10-16-
dc.date.available2023-10-16T12:32:05Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectAnálise de custospt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subjectCusteio por absorçãopt_BR
dc.subjectCusteio variávelpt_BR
dc.subjectLanchonetept_BR
dc.subjectCost analysispt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectFood servicespt_BR
dc.subjectAbsorption costingpt_BR
dc.subjectVariable costingpt_BR
dc.subjectCafeteriapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLIMA, Elizama Rosa de.-
dc.creatorFERREIRA, Ivanilda Agustinho.-
dc.creatorFERREIRA, Larissa Pontes.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProduction cost analysis: a case study in a cafeteria.pt_BR
dc.identifier.citationLIMA, Elizama Rosa de; FERREIRA, Ivanilda Agustinho; FERREIRA, Larissa Pontes. Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DE CUSTOS DE PRODUÇÃO - UM ESTUDO DE CASO EM UMA LANCHONETE - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfAnálise de custos de produção - um estudo de caso em uma lanchonete - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019175.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.