Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002
Title: Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete.
Other Titles: Production cost analysis: a case study in a cafeteria.
???metadata.dc.creator???: LIMA, Elizama Rosa de.
FERREIRA, Ivanilda Agustinho.
FERREIRA, Larissa Pontes.
Keywords: Análise de custos;Estudo de caso;Serviços de alimentação;Custeio por absorção;Custeio variável;Lanchonete;Cost analysis;Case study;Food services;Absorption costing;Variable costing;Cafeteria
Issue Date: 2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LIMA, Elizama Rosa de; FERREIRA, Ivanilda Agustinho; FERREIRA, Larissa Pontes. Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002
???metadata.dc.description.resumo???: As lanchonetes pertencem ao setor de serviços de alimentação, são pequenos negócios caracterizados pela disputa de mercado. Em geral, estas empresas não possui um gerenciamento dos seus custos, o que pode comprometer o resultado da mesma. Desta forma, o objetivo deste artigo é analisar e demostrar os custos, lucratividade e ponto de equilíbrio, por meio da contabilidade de custos e contabilidade gerencial, afim de facilitar o controle e auxiliar na tomada de decisão em uma lanchonete localizada em João Pessoa-Paraíba. A metodologia aplicada é uma pesquisa descritiva exploratória, que relaciona os conceitos básicos da contabilidade de custo e o estudo de caso. Para a análise de contabilidade de custo, foram analisados os principais produtos fabricados pela empresa, tapiocas, sanduíches, pastel e açaí, os mesmos foram classificados e avaliado pelo método de custeio por absorção e custeio variável, fornecendo dados de receita, lucratividade, margem de contribuição e ponto de equilíbrio. Os resultados, indicam que a empresa tem baixa lucrativa entre 12% e 13%, visto que a comercialização de alguns produtos não é lucrativa, assim é necessário tomar decisões, afim de aumentar a rentabilidade e lucratividade da empresa.
Keywords: Análise de custos
Estudo de caso
Serviços de alimentação
Custeio por absorção
Custeio variável
Lanchonete
Cost analysis
Case study
Food services
Absorption costing
Variable costing
Cafeteria
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DE CUSTOS DE PRODUÇÃO - UM ESTUDO DE CASO EM UMA LANCHONETE - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfAnálise de custos de produção - um estudo de caso em uma lanchonete - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019175.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.