Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013
Title: Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.
Other Titles: Application of the Kaizen Method to improve the manufacturing process of tomato-derived food products.
???metadata.dc.creator???: SANTANA, Rodrigo Roberto de.
LIMA, Lucas Gomes.
NUNES, João Alberto de Souza.
Keywords: Método Kaizen;Kaizen;Melhoria contínua;Fabricação de produtos alimentícios;Ferramentas da qualidade;Modelo Toyota de Produção;Estudo de caso;Ciclo PDCA;Agreste Pernambucano - empresa de produto alimentícios;Derivados de tomate;Méthode Kaizen;Amélioration continue;Fabrication de produits alimentaires;Des outils de qualité;Modèle de production Toyota;Étude de cas;Cycle PDCA;Agreste Pernambucano - entreprise de produits alimentaires;Dérivés de tomates;Kaizen Method;Kaizen;Continuous improvement;Manufacturing of food products;Quality tools;Toyota Production Model;Case study;PDCA Cycle;Agreste Pernambucano - food product company;Tomato derivatives;Mejora continua;Fabricación de productos alimenticios;Herramientas de calidad;Modelo de producción de Toyota;Estudio de caso;Ciclo PDCA;Agreste Pernambucano - empresa de productos alimenticios;Derivados del tomate
Issue Date: 2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SANTANA, Rodrigo Roberto de; LIMA, Lucas Gomes; NUNES, João Alberto de Souza. Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013
???metadata.dc.description.resumo???: Este artigo teve como contribuição a proposta de implantação do método kaizen para a melhoria na produção de produtos alimentícios derivados de tomate. O presente trabalho foi elaborado em uma empresa de médio porte localizada no agreste de Pernambuco onde atualmente sua esfera de negócio é o segmento alimentício, como maiores resultados, foram demonstrados os aprimoramentos que são relevantes no sistema de produção, prolongamento da capacidade produtiva e a eliminação de gastos desnecessários impactando diretamente no custo de operação.
Keywords: Método Kaizen
Kaizen
Melhoria contínua
Fabricação de produtos alimentícios
Ferramentas da qualidade
Modelo Toyota de Produção
Estudo de caso
Ciclo PDCA
Agreste Pernambucano - empresa de produto alimentícios
Derivados de tomate
Méthode Kaizen
Amélioration continue
Fabrication de produits alimentaires
Des outils de qualité
Modèle de production Toyota
Étude de cas
Cycle PDCA
Agreste Pernambucano - entreprise de produits alimentaires
Dérivés de tomates
Kaizen Method
Kaizen
Continuous improvement
Manufacturing of food products
Quality tools
Toyota Production Model
Case study
PDCA Cycle
Agreste Pernambucano - food product company
Tomato derivatives
Mejora continua
Fabricación de productos alimenticios
Herramientas de calidad
Modelo de producción de Toyota
Estudio de caso
Ciclo PDCA
Agreste Pernambucano - empresa de productos alimenticios
Derivados del tomate
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICAÇÃO DO MÉTODO KAIZEN PARA MELHORIA NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfAplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação - Anais VII SIMEP Artigo 2019.608.83 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.