Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013
Title: | Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate. |
Other Titles: | Application of the Kaizen Method to improve the manufacturing process of tomato-derived food products. |
???metadata.dc.creator???: | SANTANA, Rodrigo Roberto de. LIMA, Lucas Gomes. NUNES, João Alberto de Souza. |
Keywords: | Método Kaizen;Kaizen;Melhoria contínua;Fabricação de produtos alimentícios;Ferramentas da qualidade;Modelo Toyota de Produção;Estudo de caso;Ciclo PDCA;Agreste Pernambucano - empresa de produto alimentícios;Derivados de tomate;Méthode Kaizen;Amélioration continue;Fabrication de produits alimentaires;Des outils de qualité;Modèle de production Toyota;Étude de cas;Cycle PDCA;Agreste Pernambucano - entreprise de produits alimentaires;Dérivés de tomates;Kaizen Method;Kaizen;Continuous improvement;Manufacturing of food products;Quality tools;Toyota Production Model;Case study;PDCA Cycle;Agreste Pernambucano - food product company;Tomato derivatives;Mejora continua;Fabricación de productos alimenticios;Herramientas de calidad;Modelo de producción de Toyota;Estudio de caso;Ciclo PDCA;Agreste Pernambucano - empresa de productos alimenticios;Derivados del tomate |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SANTANA, Rodrigo Roberto de; LIMA, Lucas Gomes; NUNES, João Alberto de Souza. Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Este artigo teve como contribuição a proposta de implantação do método kaizen para a melhoria na produção de produtos alimentícios derivados de tomate. O presente trabalho foi elaborado em uma empresa de médio porte localizada no agreste de Pernambuco onde atualmente sua esfera de negócio é o segmento alimentício, como maiores resultados, foram demonstrados os aprimoramentos que são relevantes no sistema de produção, prolongamento da capacidade produtiva e a eliminação de gastos desnecessários impactando diretamente no custo de operação. |
Keywords: | Método Kaizen Kaizen Melhoria contínua Fabricação de produtos alimentícios Ferramentas da qualidade Modelo Toyota de Produção Estudo de caso Ciclo PDCA Agreste Pernambucano - empresa de produto alimentícios Derivados de tomate Méthode Kaizen Amélioration continue Fabrication de produits alimentaires Des outils de qualité Modèle de production Toyota Étude de cas Cycle PDCA Agreste Pernambucano - entreprise de produits alimentaires Dérivés de tomates Kaizen Method Kaizen Continuous improvement Manufacturing of food products Quality tools Toyota Production Model Case study PDCA Cycle Agreste Pernambucano - food product company Tomato derivatives Mejora continua Fabricación de productos alimenticios Herramientas de calidad Modelo de producción de Toyota Estudio de caso Ciclo PDCA Agreste Pernambucano - empresa de productos alimenticios Derivados del tomate |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
APLICAÇÃO DO MÉTODO KAIZEN PARA MELHORIA NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação - Anais VII SIMEP Artigo 2019. | 608.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.