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dc.description.resumoEste estudo analisou e diagnosticou as posturas corporais de uma (1) cozinheira no processo de produção de um (1) almoço diário em um restaurante universitário do município de Campos dos Goytacazes-RJ, por meio de uma Análise Ergonômica do Trabalho (AET) baseada no método OWAS (Ovako Working Posture Analysing System) e no Diagrama de Áreas Dolorosas. Trata-se, então, de um estudo de caso de caráter descritivo, prevalecendo o método comparativo. A coleta de dados foi feita a partir da observação in loco da colaboradora executando suas tarefas. Foram feitos registro de imagens, entrevistas informais e aplicação do Diagrama de Áreas Dolorosas proposto por Corlett e Manenica (1980). O aplicativo Ergolândia versão 6.0 foi usado para tratar as imagens registradas e interpretar os dados. Como resultado, as atividades analisadas não apresentaram ameaças eminentes à saúde da funcionária, porém, percebeu-se que muitas dores alegadas por ela advinham da falta de cuidado em atividades que desenvolvera no passado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.titleAplicação do método OWAS e do diagrama de áreas dolorosas em uma cozinha de um restaurante universitário.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32015-
dc.date.accessioned2023-10-16T13:20:38Z-
dc.date.available2023-10-16-
dc.date.available2023-10-16T13:20:38Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectMétodo OWASpt_BR
dc.subjectAnálise ergonômicapt_BR
dc.subjectErgonomiapt_BR
dc.subjectDiagrama de áreas dolorosaspt_BR
dc.subjectRestaurante universitáriopt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectSoftware Ergolândia 6.0pt_BR
dc.subjectAplicativo Ergolândia 6.0pt_BR
dc.subjectOWAS methodpt_BR
dc.subjectErgonomic analysispt_BR
dc.subjectErgonomicspt_BR
dc.subjectPainful areas diagrampt_BR
dc.subjectUniversity restaurantpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectErgolândia Software 6.0pt_BR
dc.subjectErgolândia 6.0 applicationpt_BR
dc.subjectMéthode OWASpt_BR
dc.subjectAnalyse ergonomiquept_BR
dc.subjectErgonomiept_BR
dc.subjectDiagramme des zones douloureusespt_BR
dc.subjectRestaurant universitairept_BR
dc.subjectÉtude de caspt_BR
dc.subjectLogiciel Ergolândia 6.0pt_BR
dc.subjectApplication Ergolândia 6.0pt_BR
dc.subjectAnálisis ergonómicopt_BR
dc.subjectErgonomíapt_BR
dc.subjectDiagrama de áreas dolorosaspt_BR
dc.subjectRestaurante universitariopt_BR
dc.subjectEstudio de casopt_BR
dc.subjectErgolândia Software 6.0pt_BR
dc.subjectAplicación Ergolândia 6.0pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMACHADO, Fernanda Freitas.-
dc.creatorSILVA, Lorena Maciel da.-
dc.creatorABREU, Getúlio da Silva.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of the OWAS method and the painful areas diagram in a university restaurant kitchen.pt_BR
dc.identifier.citationMACHADO, Fernanda Freitas; SILVA, Lorena Maciel da; ABREU, Getúlio da Silva. Aplicação do método OWAS e do diagrama de áreas dolorosas em uma cozinha de um restaurante universitário. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32015pt_BR
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APLICAÇÃO DO MÉTODO OWAS E DO DIAGRAMA DE ÁREAS DOLOROSAS - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfAplicação do método OWAS e do diagrama de áreas dolorosas - Anais VII SIMEP Artigo 2019.697.55 kBAdobe PDFView/Open


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