Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027
Title: | Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso. |
Other Titles: | Applications of Methods Engineering techniques in a university cafeteria: a case study. |
???metadata.dc.creator???: | LIMA, Adrilene Gonçalves de. SILVA, Geobervagner Albano da. |
Keywords: | Engenharia de Métodos;Lanchonete universitária;Estudo de caso;Mossoró - RN - lanchonete universitária;Tempos e métodos;Cronometragem;Cachorro-quente;Methods Engineering;University cafeteria;Case study;Mossoró - RN - university cafeteria;Times and methods;Timing;Hot dog |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | LIMA, Adrilene Gonçalves de; SILVA, Geobervagner Albano da. Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O presente artigo irá apresentar a aplicação do estudo de tempos e movimentos em uma lanchonete universitária, localizada na cidade de Mossoró-RN, onde seu produto principal é o cachorro quente, que será o alvo desta pesquisa. O objetivo dessa aplicação é cronometrar o tempo de execução da tarefa, visando um baixo custo e técnicas padronizadas para a produção do cachorro-quente, com isso serão apresentadas possíveis melhorias no processo produtivo, bem como a identificação de gargalhos de produção. Para isso foi realizado uma revisão teórica dos conceitos de engenharia de tempos e movimentos, bem como uma pesquisa quantiqualitativa, onde foram cronometrados os tempos referente ao processo produtivo e análise dos mesmos. Por fim, foi feita as aplicações desse estudo e os resultados obtidos auxiliaram na identificação de fatores que necessitam de melhorias relacionado aos tempos e movimentos no desenvolvimento do cachorro-quente. |
Keywords: | Engenharia de Métodos Lanchonete universitária Estudo de caso Mossoró - RN - lanchonete universitária Tempos e métodos Cronometragem Cachorro-quente Methods Engineering University cafeteria Case study Mossoró - RN - university cafeteria Times and methods Timing Hot dog |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
APLICAÇÕES DE TÉCNICAS DA ENGENHARIA DE MÉTODOS EM UMA LANCHONETE UNIVERSITÁRIA - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019 | 139.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.