Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027
Title: Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso.
Other Titles: Applications of Methods Engineering techniques in a university cafeteria: a case study.
???metadata.dc.creator???: LIMA, Adrilene Gonçalves de.
SILVA, Geobervagner Albano da.
Keywords: Engenharia de Métodos;Lanchonete universitária;Estudo de caso;Mossoró - RN - lanchonete universitária;Tempos e métodos;Cronometragem;Cachorro-quente;Methods Engineering;University cafeteria;Case study;Mossoró - RN - university cafeteria;Times and methods;Timing;Hot dog
Issue Date: 2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LIMA, Adrilene Gonçalves de; SILVA, Geobervagner Albano da. Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027
???metadata.dc.description.resumo???: O presente artigo irá apresentar a aplicação do estudo de tempos e movimentos em uma lanchonete universitária, localizada na cidade de Mossoró-RN, onde seu produto principal é o cachorro quente, que será o alvo desta pesquisa. O objetivo dessa aplicação é cronometrar o tempo de execução da tarefa, visando um baixo custo e técnicas padronizadas para a produção do cachorro-quente, com isso serão apresentadas possíveis melhorias no processo produtivo, bem como a identificação de gargalhos de produção. Para isso foi realizado uma revisão teórica dos conceitos de engenharia de tempos e movimentos, bem como uma pesquisa quantiqualitativa, onde foram cronometrados os tempos referente ao processo produtivo e análise dos mesmos. Por fim, foi feita as aplicações desse estudo e os resultados obtidos auxiliaram na identificação de fatores que necessitam de melhorias relacionado aos tempos e movimentos no desenvolvimento do cachorro-quente.
Keywords: Engenharia de Métodos
Lanchonete universitária
Estudo de caso
Mossoró - RN - lanchonete universitária
Tempos e métodos
Cronometragem
Cachorro-quente
Methods Engineering
University cafeteria
Case study
Mossoró - RN - university cafeteria
Times and methods
Timing
Hot dog
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICAÇÕES DE TÉCNICAS DA ENGENHARIA DE MÉTODOS EM UMA LANCHONETE UNIVERSITÁRIA - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfAplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019139.13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.