Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO presente artigo irá apresentar a aplicação do estudo de tempos e movimentos em uma lanchonete universitária, localizada na cidade de Mossoró-RN, onde seu produto principal é o cachorro quente, que será o alvo desta pesquisa. O objetivo dessa aplicação é cronometrar o tempo de execução da tarefa, visando um baixo custo e técnicas padronizadas para a produção do cachorro-quente, com isso serão apresentadas possíveis melhorias no processo produtivo, bem como a identificação de gargalhos de produção. Para isso foi realizado uma revisão teórica dos conceitos de engenharia de tempos e movimentos, bem como uma pesquisa quantiqualitativa, onde foram cronometrados os tempos referente ao processo produtivo e análise dos mesmos. Por fim, foi feita as aplicações desse estudo e os resultados obtidos auxiliaram na identificação de fatores que necessitam de melhorias relacionado aos tempos e movimentos no desenvolvimento do cachorro-quente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.titleAplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027-
dc.date.accessioned2023-10-16T14:38:17Z-
dc.date.available2023-10-16-
dc.date.available2023-10-16T14:38:17Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectEngenharia de Métodospt_BR
dc.subjectLanchonete universitáriapt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectMossoró - RN - lanchonete universitáriapt_BR
dc.subjectTempos e métodospt_BR
dc.subjectCronometragempt_BR
dc.subjectCachorro-quentept_BR
dc.subjectMethods Engineeringpt_BR
dc.subjectUniversity cafeteriapt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectMossoró - RN - university cafeteriapt_BR
dc.subjectTimes and methodspt_BR
dc.subjectTimingpt_BR
dc.subjectHot dogpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLIMA, Adrilene Gonçalves de.-
dc.creatorSILVA, Geobervagner Albano da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplications of Methods Engineering techniques in a university cafeteria: a case study.pt_BR
dc.identifier.citationLIMA, Adrilene Gonçalves de; SILVA, Geobervagner Albano da. Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICAÇÕES DE TÉCNICAS DA ENGENHARIA DE MÉTODOS EM UMA LANCHONETE UNIVERSITÁRIA - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfAplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019139.13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.