Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | O presente artigo irá apresentar a aplicação do estudo de tempos e movimentos em uma lanchonete universitária, localizada na cidade de Mossoró-RN, onde seu produto principal é o cachorro quente, que será o alvo desta pesquisa. O objetivo dessa aplicação é cronometrar o tempo de execução da tarefa, visando um baixo custo e técnicas padronizadas para a produção do cachorro-quente, com isso serão apresentadas possíveis melhorias no processo produtivo, bem como a identificação de gargalhos de produção. Para isso foi realizado uma revisão teórica dos conceitos de engenharia de tempos e movimentos, bem como uma pesquisa quantiqualitativa, onde foram cronometrados os tempos referente ao processo produtivo e análise dos mesmos. Por fim, foi feita as aplicações desse estudo e os resultados obtidos auxiliaram na identificação de fatores que necessitam de melhorias relacionado aos tempos e movimentos no desenvolvimento do cachorro-quente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 7 | pt_BR |
dc.title | Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso. | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-16T14:38:17Z | - |
dc.date.available | 2023-10-16 | - |
dc.date.available | 2023-10-16T14:38:17Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Métodos | pt_BR |
dc.subject | Lanchonete universitária | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Mossoró - RN - lanchonete universitária | pt_BR |
dc.subject | Tempos e métodos | pt_BR |
dc.subject | Cronometragem | pt_BR |
dc.subject | Cachorro-quente | pt_BR |
dc.subject | Methods Engineering | pt_BR |
dc.subject | University cafeteria | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Mossoró - RN - university cafeteria | pt_BR |
dc.subject | Times and methods | pt_BR |
dc.subject | Timing | pt_BR |
dc.subject | Hot dog | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | LIMA, Adrilene Gonçalves de. | - |
dc.creator | SILVA, Geobervagner Albano da. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Applications of Methods Engineering techniques in a university cafeteria: a case study. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Adrilene Gonçalves de; SILVA, Geobervagner Albano da. Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
APLICAÇÕES DE TÉCNICAS DA ENGENHARIA DE MÉTODOS EM UMA LANCHONETE UNIVERSITÁRIA - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019 | 139.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.