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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32043
Title: | Análise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. |
Other Titles: | Analysis of the application of the study of times and methods in the production process of bread crumbs in a bakery. |
???metadata.dc.creator???: | SILVA, Igor Ricard da Costa. COUTO, Ronaldo Felix. RIBEIRO, Ailson Santos. FRANZINI FILHO, Carlos Roberto. |
Keywords: | Estudos e tempos;Panificadora - processo produtivo;Processo produtivo - panificadora;Pão de miga - processo produtivo;Tempos e métodos;Studies and times;Bakery - production process;Production process - bakery;Miga bread - production process;Times and methods |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SILVA, Igor Ricard da Costa; COUTO, Ronaldo Felix; RIBEIRO, Ailson Santos; FRANZINI FILHO, Carlos Roberto. Análise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32043 |
???metadata.dc.description.resumo???: | A panificação está presente na vida da sociedade e possui relevância econômica em razão do alto número de micros e pequenas empresas deste setor que gera milhares de empregos diretos e indiretos. O pão de miga é um produto tradicional na gastronomia dos países sul americanos e vem se popularizando no mercado brasileiro, sendo usado principalmente por: lanchonetes, buffets, hotéis e restaurantes em razão de sua versatilidade, podendo ser usado para fazer lanches, canapés, torradas, croutons. A aplicação do estudo de tempos e métodos nos processos produtivos permite identificar as atividades que necessitam ser otimizadas ou extintas com o propósito de entregar um resultado mais rápido e eficiente para o cliente. Diante deste cenário, este artigo propõe-se a analisar a aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. Para atingir ao objetivo proposto, foi realizado um estudo de caso exploratório em uma panificadora produtora de pão de miga. Os resultados apontam para oportunidades de melhoria com relação a tempos e métodos no processo produtivo de pães e bolos. Espera-se que os resultados apresentados possam contribuir para o aprimoramento dos processos produtivos de pães e bolos nas panificadoras. |
Keywords: | Estudos e tempos Panificadora - processo produtivo Processo produtivo - panificadora Pão de miga - processo produtivo Tempos e métodos Studies and times Bakery - production process Production process - bakery Miga bread - production process Times and methods |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32043 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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ANÁLISE DA APLICAÇÃO DO ESTUDO DE TEMPOS E MÉTODOS NO PROCESSO PRODUTIVO DO PÃO - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Análise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. - Anais VII SIMEP Artigo 2019 | 173.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
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