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dc.description.resumoA panificação está presente na vida da sociedade e possui relevância econômica em razão do alto número de micros e pequenas empresas deste setor que gera milhares de empregos diretos e indiretos. O pão de miga é um produto tradicional na gastronomia dos países sul americanos e vem se popularizando no mercado brasileiro, sendo usado principalmente por: lanchonetes, buffets, hotéis e restaurantes em razão de sua versatilidade, podendo ser usado para fazer lanches, canapés, torradas, croutons. A aplicação do estudo de tempos e métodos nos processos produtivos permite identificar as atividades que necessitam ser otimizadas ou extintas com o propósito de entregar um resultado mais rápido e eficiente para o cliente. Diante deste cenário, este artigo propõe-se a analisar a aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. Para atingir ao objetivo proposto, foi realizado um estudo de caso exploratório em uma panificadora produtora de pão de miga. Os resultados apontam para oportunidades de melhoria com relação a tempos e métodos no processo produtivo de pães e bolos. Espera-se que os resultados apresentados possam contribuir para o aprimoramento dos processos produtivos de pães e bolos nas panificadoras.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.titleAnálise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32043-
dc.date.accessioned2023-10-16T15:58:56Z-
dc.date.available2023-10-16-
dc.date.available2023-10-16T15:58:56Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectEstudos e tempospt_BR
dc.subjectPanificadora - processo produtivopt_BR
dc.subjectProcesso produtivo - panificadorapt_BR
dc.subjectPão de miga - processo produtivopt_BR
dc.subjectTempos e métodospt_BR
dc.subjectStudies and timespt_BR
dc.subjectBakery - production processpt_BR
dc.subjectProduction process - bakerypt_BR
dc.subjectMiga bread - production processpt_BR
dc.subjectTimes and methodspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Igor Ricard da Costa.-
dc.creatorCOUTO, Ronaldo Felix.-
dc.creatorRIBEIRO, Ailson Santos.-
dc.creatorFRANZINI FILHO, Carlos Roberto.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the application of the study of times and methods in the production process of bread crumbs in a bakery.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Igor Ricard da Costa; COUTO, Ronaldo Felix; RIBEIRO, Ailson Santos; FRANZINI FILHO, Carlos Roberto. Análise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32043pt_BR
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ANÁLISE DA APLICAÇÃO DO ESTUDO DE TEMPOS E MÉTODOS NO PROCESSO PRODUTIVO DO PÃO - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfAnálise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. - Anais VII SIMEP Artigo 2019173.59 kBAdobe PDFView/Open


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