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Title: Análise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora.
Other Titles: Analysis of the application of the study of times and methods in the production process of bread crumbs in a bakery.
???metadata.dc.creator???: SILVA, Igor Ricard da Costa.
COUTO, Ronaldo Felix.
RIBEIRO, Ailson Santos.
FRANZINI FILHO, Carlos Roberto.
Keywords: Estudos e tempos;Panificadora - processo produtivo;Processo produtivo - panificadora;Pão de miga - processo produtivo;Tempos e métodos;Studies and times;Bakery - production process;Production process - bakery;Miga bread - production process;Times and methods
Issue Date: 2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SILVA, Igor Ricard da Costa; COUTO, Ronaldo Felix; RIBEIRO, Ailson Santos; FRANZINI FILHO, Carlos Roberto. Análise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32043
???metadata.dc.description.resumo???: A panificação está presente na vida da sociedade e possui relevância econômica em razão do alto número de micros e pequenas empresas deste setor que gera milhares de empregos diretos e indiretos. O pão de miga é um produto tradicional na gastronomia dos países sul americanos e vem se popularizando no mercado brasileiro, sendo usado principalmente por: lanchonetes, buffets, hotéis e restaurantes em razão de sua versatilidade, podendo ser usado para fazer lanches, canapés, torradas, croutons. A aplicação do estudo de tempos e métodos nos processos produtivos permite identificar as atividades que necessitam ser otimizadas ou extintas com o propósito de entregar um resultado mais rápido e eficiente para o cliente. Diante deste cenário, este artigo propõe-se a analisar a aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. Para atingir ao objetivo proposto, foi realizado um estudo de caso exploratório em uma panificadora produtora de pão de miga. Os resultados apontam para oportunidades de melhoria com relação a tempos e métodos no processo produtivo de pães e bolos. Espera-se que os resultados apresentados possam contribuir para o aprimoramento dos processos produtivos de pães e bolos nas panificadoras.
Keywords: Estudos e tempos
Panificadora - processo produtivo
Processo produtivo - panificadora
Pão de miga - processo produtivo
Tempos e métodos
Studies and times
Bakery - production process
Production process - bakery
Miga bread - production process
Times and methods
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32043
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ANÁLISE DA APLICAÇÃO DO ESTUDO DE TEMPOS E MÉTODOS NO PROCESSO PRODUTIVO DO PÃO - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfAnálise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. - Anais VII SIMEP Artigo 2019173.59 kBAdobe PDFView/Open


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