Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO crescimento do ramo confeitaria no Brasil e no mundo passou a exigir progressos e aprimoramento da qualidade, seja ela nos métodos, estrutura, matéria prima, mão de obra e etc. que possibilitou a expansão no mercado. Sendo assim, este trabalho vai destinou-se ao uso da ferramenta da qualidade Masp, em um atelier de confeitaria em Belém do Pará, para identificar, tratar e solucionar através das ferramentas inseridas para solucionar os problemas que ali surgiram e estavam inseridos nos processos de produção, provocando o aumento de custos da empresa. Para atender à necessidade, o Masp contou com o auxílio de outras ferramentas da qualidade, para organizar e direcionar os planos de ação que buscou a solução das causas, melhorando a organização dos produtos e otimizando o processo de compras das matérias primas, reduzindo assim o desperdício nos setores envolvidos processo produtivo do empreendimento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.titleUtilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050-
dc.date.accessioned2023-10-16T16:10:51Z-
dc.date.available2023-10-16-
dc.date.available2023-10-16T16:10:51Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectConfeitariapt_BR
dc.subjectMétodo MASPpt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectBelém - PA - atelier de confeitariapt_BR
dc.subjectConfectionerypt_BR
dc.subjectMASP methodpt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectBelém - PA - confectionery workshoppt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorQUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeUse of the MASP method to reduce costs in a confectionery workshop in Belém-PA.pt_BR
dc.identifier.citationQUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes. Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UTILIZAÇÃO DO MÉTODO MASP PARA REDUÇÃO DE CUSTO DE UM ATELIER DE CONFEITARIA EM BELÉM-PA - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfUtilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. - Anais VI Simep Artigo 2019274.03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.