Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
Title: Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.
Other Titles: Use of the MASP method to reduce costs in a confectionery workshop in Belém-PA.
???metadata.dc.creator???: QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes.
Keywords: Confeitaria;Método MASP;Qualidade;Belém - PA - atelier de confeitaria;Confectionery;MASP method;Quality;Belém - PA - confectionery workshop
Issue Date: 2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes. Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
???metadata.dc.description.resumo???: O crescimento do ramo confeitaria no Brasil e no mundo passou a exigir progressos e aprimoramento da qualidade, seja ela nos métodos, estrutura, matéria prima, mão de obra e etc. que possibilitou a expansão no mercado. Sendo assim, este trabalho vai destinou-se ao uso da ferramenta da qualidade Masp, em um atelier de confeitaria em Belém do Pará, para identificar, tratar e solucionar através das ferramentas inseridas para solucionar os problemas que ali surgiram e estavam inseridos nos processos de produção, provocando o aumento de custos da empresa. Para atender à necessidade, o Masp contou com o auxílio de outras ferramentas da qualidade, para organizar e direcionar os planos de ação que buscou a solução das causas, melhorando a organização dos produtos e otimizando o processo de compras das matérias primas, reduzindo assim o desperdício nos setores envolvidos processo produtivo do empreendimento.
Keywords: Confeitaria
Método MASP
Qualidade
Belém - PA - atelier de confeitaria
Confectionery
MASP method
Quality
Belém - PA - confectionery workshop
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UTILIZAÇÃO DO MÉTODO MASP PARA REDUÇÃO DE CUSTO DE UM ATELIER DE CONFEITARIA EM BELÉM-PA - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfUtilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. - Anais VI Simep Artigo 2019274.03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.