Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
Title: | Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. |
Other Titles: | Use of the MASP method to reduce costs in a confectionery workshop in Belém-PA. |
???metadata.dc.creator???: | QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes. |
Keywords: | Confeitaria;Método MASP;Qualidade;Belém - PA - atelier de confeitaria;Confectionery;MASP method;Quality;Belém - PA - confectionery workshop |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes. Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O crescimento do ramo confeitaria no Brasil e no mundo passou a exigir progressos e aprimoramento da qualidade, seja ela nos métodos, estrutura, matéria prima, mão de obra e etc. que possibilitou a expansão no mercado. Sendo assim, este trabalho vai destinou-se ao uso da ferramenta da qualidade Masp, em um atelier de confeitaria em Belém do Pará, para identificar, tratar e solucionar através das ferramentas inseridas para solucionar os problemas que ali surgiram e estavam inseridos nos processos de produção, provocando o aumento de custos da empresa. Para atender à necessidade, o Masp contou com o auxílio de outras ferramentas da qualidade, para organizar e direcionar os planos de ação que buscou a solução das causas, melhorando a organização dos produtos e otimizando o processo de compras das matérias primas, reduzindo assim o desperdício nos setores envolvidos processo produtivo do empreendimento. |
Keywords: | Confeitaria Método MASP Qualidade Belém - PA - atelier de confeitaria Confectionery MASP method Quality Belém - PA - confectionery workshop |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UTILIZAÇÃO DO MÉTODO MASP PARA REDUÇÃO DE CUSTO DE UM ATELIER DE CONFEITARIA EM BELÉM-PA - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. - Anais VI Simep Artigo 2019 | 274.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.