Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32111
Title: Fabricação de uma cerveja artesanal com aroma de limão e hortelã: pesquisa de mercado e obtenção de registro de tempos, processos e aceitabilidade do produto.
Other Titles: Production of a craft beer with lemon and mint aroma: market research and obtaining records of times, processes and product acceptability.
???metadata.dc.creator???: VENTURA, Andressa Hélen Gonçalves.
OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos.
MARINHO, Filipe da Silva.
SOUZA, Jefferson Teixeira de.
HENRIQUES JÚNIOR, José de Lima.
Keywords: Cerveja artesanal;Pesquisa de mercado - cerveja;Qualidade;Aceitabilidade de produto;Processo de fabricação de cerveja - qualidade;Craft beer;Market research - beer;Quality;Product acceptability;Brewing process - quality;Bière artisanale;Etude de marché - bière;Qualité;Acceptabilité du produit;Processus de brassage - qualité;Cerveza artesanal;Investigación de mercado - cerveza;Calidad;Aceptabilidad del producto;Proceso de elaboración de cerveza - calidad
Issue Date: 2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: VENTURA, Andressa Hélen Gonçalves; OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos; MARINHO, Filipe da Silva; SOUZA, Jefferson Teixeira de; HENRIQUES JÚNIOR, José de Lima. Fabricação de uma cerveja artesanal com aroma de limão e hortelã: pesquisa de mercado e obtenção de registro de tempos, processos e aceitabilidade do produto. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32111
???metadata.dc.description.resumo???: Nota-se uma mudança significativa de alguns anos para cá no mercado de bebidas em especial de cerveja, vê-se clientes mais exigentes em questões de qualidade como sabor, aroma e cor do produto. A partir dessas informações criou-se uma pesquisa de mercado para o desenvolvimento de uma cerveja artesanal levando em consideração as respostas do público alvo, jovens que consomem esse tipo de bebida por esporte e apreciadores de cervejas. Com base nos dados que a pesquisa nos mostra desenvolveu-se uma cerveja pilsen com aromas de limão e hortelã, implicando em um aroma agradável e atraente que atendesse as expectativas da maioria do público alvo.
Keywords: Cerveja artesanal
Pesquisa de mercado - cerveja
Qualidade
Aceitabilidade de produto
Processo de fabricação de cerveja - qualidade
Craft beer
Market research - beer
Quality
Product acceptability
Brewing process - quality
Bière artisanale
Etude de marché - bière
Qualité
Acceptabilité du produit
Processus de brassage - qualité
Cerveza artesanal
Investigación de mercado - cerveza
Calidad
Aceptabilidad del producto
Proceso de elaboración de cerveza - calidad
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32111
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FABRICAÇÃO DE UMA CERVEJA ARTESANAL COM AROMA DE LIMÃO E HORTELÃ - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfFabricação de uma cerveja artesanal com aroma de limão e hortelã - Anais VII SIMEP Artigo 2019.415.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.