Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32111
Title: | Fabricação de uma cerveja artesanal com aroma de limão e hortelã: pesquisa de mercado e obtenção de registro de tempos, processos e aceitabilidade do produto. |
Other Titles: | Production of a craft beer with lemon and mint aroma: market research and obtaining records of times, processes and product acceptability. |
???metadata.dc.creator???: | VENTURA, Andressa Hélen Gonçalves. OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos. MARINHO, Filipe da Silva. SOUZA, Jefferson Teixeira de. HENRIQUES JÚNIOR, José de Lima. |
Keywords: | Cerveja artesanal;Pesquisa de mercado - cerveja;Qualidade;Aceitabilidade de produto;Processo de fabricação de cerveja - qualidade;Craft beer;Market research - beer;Quality;Product acceptability;Brewing process - quality;Bière artisanale;Etude de marché - bière;Qualité;Acceptabilité du produit;Processus de brassage - qualité;Cerveza artesanal;Investigación de mercado - cerveza;Calidad;Aceptabilidad del producto;Proceso de elaboración de cerveza - calidad |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | VENTURA, Andressa Hélen Gonçalves; OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos; MARINHO, Filipe da Silva; SOUZA, Jefferson Teixeira de; HENRIQUES JÚNIOR, José de Lima. Fabricação de uma cerveja artesanal com aroma de limão e hortelã: pesquisa de mercado e obtenção de registro de tempos, processos e aceitabilidade do produto. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32111 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Nota-se uma mudança significativa de alguns anos para cá no mercado de bebidas em especial de cerveja, vê-se clientes mais exigentes em questões de qualidade como sabor, aroma e cor do produto. A partir dessas informações criou-se uma pesquisa de mercado para o desenvolvimento de uma cerveja artesanal levando em consideração as respostas do público alvo, jovens que consomem esse tipo de bebida por esporte e apreciadores de cervejas. Com base nos dados que a pesquisa nos mostra desenvolveu-se uma cerveja pilsen com aromas de limão e hortelã, implicando em um aroma agradável e atraente que atendesse as expectativas da maioria do público alvo. |
Keywords: | Cerveja artesanal Pesquisa de mercado - cerveja Qualidade Aceitabilidade de produto Processo de fabricação de cerveja - qualidade Craft beer Market research - beer Quality Product acceptability Brewing process - quality Bière artisanale Etude de marché - bière Qualité Acceptabilité du produit Processus de brassage - qualité Cerveza artesanal Investigación de mercado - cerveza Calidad Aceptabilidad del producto Proceso de elaboración de cerveza - calidad |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32111 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FABRICAÇÃO DE UMA CERVEJA ARTESANAL COM AROMA DE LIMÃO E HORTELÃ - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Fabricação de uma cerveja artesanal com aroma de limão e hortelã - Anais VII SIMEP Artigo 2019. | 415.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.