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Title: Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI.
Other Titles: Six sigma methodology: an improvement proposal to reduce costs in the production of gelato at a gelateria in Teresina-PI.
???metadata.dc.creator???: SOUSA, Isaac Ferreira Lima de.
SANTOS, Ricardo Seixas Lima dos.
Keywords: Seis sigma;Metodologia seis sigma;Redução de custos;Produção de gelato;Gelateria;Teresina - PI - gelateria;Método DMAIC;Six sigma;Six sigma methodology;Cost reduction;Gelato production;Teresina - PI - ice cream shop;DMAIC method
Issue Date: 2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SOUSA, Isaac Ferreira Lima de; SANTOS, Ricardo Seixas Lima dos. Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho tem o objetivo de elaborar uma proposta de melhoria para reduzir os custos no processo de produção de Gelato através da utilização da metodologia Seis Sigma. O tema a ser abordado leva em consideração que os desperdícios no setor de produção são os maiores causadores do aumento do custo da mercadoria vendida da empresa. Inicialmente, realizou-se um levantamento de publicações existentes referentes à metodologia Seis Sigma e ao método DMAIC. Em seguida, efetuou-se um estudo do processo de produção de Gelato, iniciando pela coleta dos dados necessários e, posteriormente, partindo para a análise e elaboração da proposta aplicando as etapas do método DMAIC. Nos resultados do estudo encontram-se as informações referentes aos efeitos esperados. Tais resultados objetivam a redução de 1,4% a 2,4% do valor do custo da mercadoria vendida, podendo alcançar um ganho de R$ 11.300,00 de um período de ano.
Keywords: Seis sigma
Metodologia seis sigma
Redução de custos
Produção de gelato
Gelateria
Teresina - PI - gelateria
Método DMAIC
Six sigma
Six sigma methodology
Cost reduction
Gelato production
Teresina - PI - ice cream shop
DMAIC method
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

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