Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128
Title: | Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI. |
Other Titles: | Six sigma methodology: an improvement proposal to reduce costs in the production of gelato at a gelateria in Teresina-PI. |
???metadata.dc.creator???: | SOUSA, Isaac Ferreira Lima de. SANTOS, Ricardo Seixas Lima dos. |
Keywords: | Seis sigma;Metodologia seis sigma;Redução de custos;Produção de gelato;Gelateria;Teresina - PI - gelateria;Método DMAIC;Six sigma;Six sigma methodology;Cost reduction;Gelato production;Teresina - PI - ice cream shop;DMAIC method |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SOUSA, Isaac Ferreira Lima de; SANTOS, Ricardo Seixas Lima dos. Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O presente trabalho tem o objetivo de elaborar uma proposta de melhoria para reduzir os custos no processo de produção de Gelato através da utilização da metodologia Seis Sigma. O tema a ser abordado leva em consideração que os desperdícios no setor de produção são os maiores causadores do aumento do custo da mercadoria vendida da empresa. Inicialmente, realizou-se um levantamento de publicações existentes referentes à metodologia Seis Sigma e ao método DMAIC. Em seguida, efetuou-se um estudo do processo de produção de Gelato, iniciando pela coleta dos dados necessários e, posteriormente, partindo para a análise e elaboração da proposta aplicando as etapas do método DMAIC. Nos resultados do estudo encontram-se as informações referentes aos efeitos esperados. Tais resultados objetivam a redução de 1,4% a 2,4% do valor do custo da mercadoria vendida, podendo alcançar um ganho de R$ 11.300,00 de um período de ano. |
Keywords: | Seis sigma Metodologia seis sigma Redução de custos Produção de gelato Gelateria Teresina - PI - gelateria Método DMAIC Six sigma Six sigma methodology Cost reduction Gelato production Teresina - PI - ice cream shop DMAIC method |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
METODOLOGIA SEIS SIGMA - UMA PROPOSTA DE MELHORIA PARA REDUÇÃO DOS CUSTOS - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI. - Anais VII Simep Artigo 2019 | 267.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.