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dc.description.resumoO presente trabalho tem o objetivo de elaborar uma proposta de melhoria para reduzir os custos no processo de produção de Gelato através da utilização da metodologia Seis Sigma. O tema a ser abordado leva em consideração que os desperdícios no setor de produção são os maiores causadores do aumento do custo da mercadoria vendida da empresa. Inicialmente, realizou-se um levantamento de publicações existentes referentes à metodologia Seis Sigma e ao método DMAIC. Em seguida, efetuou-se um estudo do processo de produção de Gelato, iniciando pela coleta dos dados necessários e, posteriormente, partindo para a análise e elaboração da proposta aplicando as etapas do método DMAIC. Nos resultados do estudo encontram-se as informações referentes aos efeitos esperados. Tais resultados objetivam a redução de 1,4% a 2,4% do valor do custo da mercadoria vendida, podendo alcançar um ganho de R$ 11.300,00 de um período de ano.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.titleMetodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128-
dc.date.accessioned2023-10-17T21:15:17Z-
dc.date.available2023-10-17-
dc.date.available2023-10-17T21:15:17Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectSeis sigmapt_BR
dc.subjectMetodologia seis sigmapt_BR
dc.subjectRedução de custospt_BR
dc.subjectProdução de gelatopt_BR
dc.subjectGelateriapt_BR
dc.subjectTeresina - PI - gelateriapt_BR
dc.subjectMétodo DMAICpt_BR
dc.subjectSix sigmapt_BR
dc.subjectSix sigma methodologypt_BR
dc.subjectCost reductionpt_BR
dc.subjectGelato productionpt_BR
dc.subjectTeresina - PI - ice cream shoppt_BR
dc.subjectDMAIC methodpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUSA, Isaac Ferreira Lima de.-
dc.creatorSANTOS, Ricardo Seixas Lima dos.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSix sigma methodology: an improvement proposal to reduce costs in the production of gelato at a gelateria in Teresina-PI.pt_BR
dc.identifier.citationSOUSA, Isaac Ferreira Lima de; SANTOS, Ricardo Seixas Lima dos. Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128pt_BR
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