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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | O presente trabalho tem o objetivo de elaborar uma proposta de melhoria para reduzir os custos no processo de produção de Gelato através da utilização da metodologia Seis Sigma. O tema a ser abordado leva em consideração que os desperdícios no setor de produção são os maiores causadores do aumento do custo da mercadoria vendida da empresa. Inicialmente, realizou-se um levantamento de publicações existentes referentes à metodologia Seis Sigma e ao método DMAIC. Em seguida, efetuou-se um estudo do processo de produção de Gelato, iniciando pela coleta dos dados necessários e, posteriormente, partindo para a análise e elaboração da proposta aplicando as etapas do método DMAIC. Nos resultados do estudo encontram-se as informações referentes aos efeitos esperados. Tais resultados objetivam a redução de 1,4% a 2,4% do valor do custo da mercadoria vendida, podendo alcançar um ganho de R$ 11.300,00 de um período de ano. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 7 | pt_BR |
dc.title | Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI. | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T21:15:17Z | - |
dc.date.available | 2023-10-17 | - |
dc.date.available | 2023-10-17T21:15:17Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Seis sigma | pt_BR |
dc.subject | Metodologia seis sigma | pt_BR |
dc.subject | Redução de custos | pt_BR |
dc.subject | Produção de gelato | pt_BR |
dc.subject | Gelateria | pt_BR |
dc.subject | Teresina - PI - gelateria | pt_BR |
dc.subject | Método DMAIC | pt_BR |
dc.subject | Six sigma | pt_BR |
dc.subject | Six sigma methodology | pt_BR |
dc.subject | Cost reduction | pt_BR |
dc.subject | Gelato production | pt_BR |
dc.subject | Teresina - PI - ice cream shop | pt_BR |
dc.subject | DMAIC method | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SOUSA, Isaac Ferreira Lima de. | - |
dc.creator | SANTOS, Ricardo Seixas Lima dos. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Six sigma methodology: an improvement proposal to reduce costs in the production of gelato at a gelateria in Teresina-PI. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUSA, Isaac Ferreira Lima de; SANTOS, Ricardo Seixas Lima dos. Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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METODOLOGIA SEIS SIGMA - UMA PROPOSTA DE MELHORIA PARA REDUÇÃO DOS CUSTOS - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI. - Anais VII Simep Artigo 2019 | 267.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
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