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Title: O estudo de tempos e movimentos aplicado na fabricação de goiabada tipo zero açúcar.
Other Titles: The study of time and movements applied to the manufacture of zero-sugar guava paste.
???metadata.dc.creator???: MONTEIRO, Lorena Soares.
PINHEIRO, Luisa Abreu.
SOUZA, Taís Gomes de Carvalho.
ABREU, Getúlio da Silva.
Keywords: Estudo de tempos e movimentos;Tempos e movimentos;Fator de tolerância;Goiabada cascão - fabricação;Tempo padrão;Estudo de caso;Time and motion study;Times and movements;Tolerance Factor;Guava paste - manufacturing;Standard time;Case study
Issue Date: 2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: MONTEIRO, Lorena Soares; PINHEIRO, Luisa Abreu; SOUZA, Taís Gomes de Carvalho; ABREU, Getúlio da Silva. O estudo de tempos e movimentos aplicado na fabricação de goiabada tipo zero açúcar. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32130
???metadata.dc.description.resumo???: Com o contexto atual do mercado, as empresas buscam aumentar a sua eficiência e sua produtividade através de aperfeiçoamentos e de melhorias contínuas nos processos produtivos, sem deixar de priorizar e enfatizar a qualidade e o baixo custo dos seus produtos. O estudo de tempos e movimentos proporciona análises a fim de determinar um tempo padrão para a execução da tarefa, em um ritmo normal, realizada por um operário apto a função. Em vista disso, o artigo apresenta um estudo de caso em uma empresa de fabricação de doces caseiros. Para tanto, o objetivo deste trabalho foi calcular o tempo padrão (TP) do processo de fabricação de Goiabada Cascão tipo zero açúcar, através do método do estudo de tempos e movimentos. Trata-se de um estudo de caso de caráter descritivo, com dados extraídos na própria empresa. Os resultados apontaram que TP foi de ≈9,40h, pois a empresa não adota fator de tolerância (FT). No entanto, após análise da pequena empresa e acompanhamento da produção, sugere-se que o proprietário adote um FT de 10%, no mínimo, passando o tempo padrão para ≈8,45h. Deste modo a empresa evitaria fadigas intensas dos funcionários e acidentes do trabalho.
Keywords: Estudo de tempos e movimentos
Tempos e movimentos
Fator de tolerância
Goiabada cascão - fabricação
Tempo padrão
Estudo de caso
Time and motion study
Times and movements
Tolerance Factor
Guava paste - manufacturing
Standard time
Case study
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32130
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O ESTUDO DE TEMPOS E MOVIMENTOS APLICADO NA FABRICAÇÃO DE GOIABADA TIPO ZERO AÇÚCAR - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfO estudo de tempos e movimentos aplicado na fabricação de goiabada tipo zero açúcar. - Anais VII Simep Artigo 2019190.23 kBAdobe PDFView/Open


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