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dc.description.resumoCom o contexto atual do mercado, as empresas buscam aumentar a sua eficiência e sua produtividade através de aperfeiçoamentos e de melhorias contínuas nos processos produtivos, sem deixar de priorizar e enfatizar a qualidade e o baixo custo dos seus produtos. O estudo de tempos e movimentos proporciona análises a fim de determinar um tempo padrão para a execução da tarefa, em um ritmo normal, realizada por um operário apto a função. Em vista disso, o artigo apresenta um estudo de caso em uma empresa de fabricação de doces caseiros. Para tanto, o objetivo deste trabalho foi calcular o tempo padrão (TP) do processo de fabricação de Goiabada Cascão tipo zero açúcar, através do método do estudo de tempos e movimentos. Trata-se de um estudo de caso de caráter descritivo, com dados extraídos na própria empresa. Os resultados apontaram que TP foi de ≈9,40h, pois a empresa não adota fator de tolerância (FT). No entanto, após análise da pequena empresa e acompanhamento da produção, sugere-se que o proprietário adote um FT de 10%, no mínimo, passando o tempo padrão para ≈8,45h. Deste modo a empresa evitaria fadigas intensas dos funcionários e acidentes do trabalho.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.titleO estudo de tempos e movimentos aplicado na fabricação de goiabada tipo zero açúcar.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32130-
dc.date.accessioned2023-10-17T21:18:04Z-
dc.date.available2023-10-17-
dc.date.available2023-10-17T21:18:04Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectEstudo de tempos e movimentospt_BR
dc.subjectTempos e movimentospt_BR
dc.subjectFator de tolerânciapt_BR
dc.subjectGoiabada cascão - fabricaçãopt_BR
dc.subjectTempo padrãopt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectTime and motion studypt_BR
dc.subjectTimes and movementspt_BR
dc.subjectTolerance Factorpt_BR
dc.subjectGuava paste - manufacturingpt_BR
dc.subjectStandard timept_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMONTEIRO, Lorena Soares.-
dc.creatorPINHEIRO, Luisa Abreu.-
dc.creatorSOUZA, Taís Gomes de Carvalho.-
dc.creatorABREU, Getúlio da Silva.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeThe study of time and movements applied to the manufacture of zero-sugar guava paste.pt_BR
dc.identifier.citationMONTEIRO, Lorena Soares; PINHEIRO, Luisa Abreu; SOUZA, Taís Gomes de Carvalho; ABREU, Getúlio da Silva. O estudo de tempos e movimentos aplicado na fabricação de goiabada tipo zero açúcar. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32130pt_BR
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O ESTUDO DE TEMPOS E MOVIMENTOS APLICADO NA FABRICAÇÃO DE GOIABADA TIPO ZERO AÇÚCAR - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfO estudo de tempos e movimentos aplicado na fabricação de goiabada tipo zero açúcar. - Anais VII Simep Artigo 2019190.23 kBAdobe PDFView/Open


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