Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32130
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Com o contexto atual do mercado, as empresas buscam aumentar a sua eficiência e sua produtividade através de aperfeiçoamentos e de melhorias contínuas nos processos produtivos, sem deixar de priorizar e enfatizar a qualidade e o baixo custo dos seus produtos. O estudo de tempos e movimentos proporciona análises a fim de determinar um tempo padrão para a execução da tarefa, em um ritmo normal, realizada por um operário apto a função. Em vista disso, o artigo apresenta um estudo de caso em uma empresa de fabricação de doces caseiros. Para tanto, o objetivo deste trabalho foi calcular o tempo padrão (TP) do processo de fabricação de Goiabada Cascão tipo zero açúcar, através do método do estudo de tempos e movimentos. Trata-se de um estudo de caso de caráter descritivo, com dados extraídos na própria empresa. Os resultados apontaram que TP foi de ≈9,40h, pois a empresa não adota fator de tolerância (FT). No entanto, após análise da pequena empresa e acompanhamento da produção, sugere-se que o proprietário adote um FT de 10%, no mínimo, passando o tempo padrão para ≈8,45h. Deste modo a empresa evitaria fadigas intensas dos funcionários e acidentes do trabalho. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 7 | pt_BR |
dc.title | O estudo de tempos e movimentos aplicado na fabricação de goiabada tipo zero açúcar. | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32130 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T21:18:04Z | - |
dc.date.available | 2023-10-17 | - |
dc.date.available | 2023-10-17T21:18:04Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Estudo de tempos e movimentos | pt_BR |
dc.subject | Tempos e movimentos | pt_BR |
dc.subject | Fator de tolerância | pt_BR |
dc.subject | Goiabada cascão - fabricação | pt_BR |
dc.subject | Tempo padrão | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Time and motion study | pt_BR |
dc.subject | Times and movements | pt_BR |
dc.subject | Tolerance Factor | pt_BR |
dc.subject | Guava paste - manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Standard time | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | MONTEIRO, Lorena Soares. | - |
dc.creator | PINHEIRO, Luisa Abreu. | - |
dc.creator | SOUZA, Taís Gomes de Carvalho. | - |
dc.creator | ABREU, Getúlio da Silva. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | The study of time and movements applied to the manufacture of zero-sugar guava paste. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MONTEIRO, Lorena Soares; PINHEIRO, Luisa Abreu; SOUZA, Taís Gomes de Carvalho; ABREU, Getúlio da Silva. O estudo de tempos e movimentos aplicado na fabricação de goiabada tipo zero açúcar. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32130 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
O ESTUDO DE TEMPOS E MOVIMENTOS APLICADO NA FABRICAÇÃO DE GOIABADA TIPO ZERO AÇÚCAR - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | O estudo de tempos e movimentos aplicado na fabricação de goiabada tipo zero açúcar. - Anais VII Simep Artigo 2019 | 190.23 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.