Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143
Title: | Simulação do sistema de serviço em um restaurante universitário. |
Other Titles: | Simulation of the service system in a university restaurant. |
???metadata.dc.creator???: | GONZAGA, Pedro Humberto de Almeida Mendonça. BRITO, Nilson Luíz Castelúcio. |
Keywords: | Teoria das filas;Filas;Simulação;Modelagem;Eventos discretos;Restaurante universitário - Universidade Estadual de Montes Claros;Queuing theory;Queues;Simulation;Modeling;Discreet events;University restaurant - State University of Montes Claros |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | GONZAGA, Pedro Humberto de Almeida Mendonça; BRITO, Nilson Luíz Castelúcio. Simulação do sistema de serviço em um restaurante universitário. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O presente artigo utiliza técnicas de simulação de eventos discretos em um restaurante universitário. O sistema real que foi modelado se encontra no campus Montes Claros da Universidade Estadual de Montes Claros. Inicialmente foi observada a situação real de funcionamento, coletado dados e identificados os principais problemas inerentes no processo. O processo foi então modelado e indicadores como intervalo de chegada de usuários, tempo de atendimento para pagamento, tempo para o usuário servir no buffet e tempo de permanência do usuário no salão do refeitório foram quantizados. A partir dos resultados obtidos, novos cenários foram criados, com variações de parâmetros e processos com o intuito de quantifica-los para fins de comparações com o cenário atual. Os resultados obtidos mostraram que pequenas alterações nos tempos de serviços de alguns processos, assim como a variação de seus respectivos recursos impactam de maneira considerável no processo do restaurante universitário como um todo. |
Keywords: | Teoria das filas Filas Simulação Modelagem Eventos discretos Restaurante universitário - Universidade Estadual de Montes Claros Queuing theory Queues Simulation Modeling Discreet events University restaurant - State University of Montes Claros |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SIMULAÇÃO DO SISTEMA DE SERVIÇO EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Simulação do sistema de serviço em um restaurante universitário. - Anais VII Simep Artigo 2019 | 128.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.