Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO presente artigo utiliza técnicas de simulação de eventos discretos em um restaurante universitário. O sistema real que foi modelado se encontra no campus Montes Claros da Universidade Estadual de Montes Claros. Inicialmente foi observada a situação real de funcionamento, coletado dados e identificados os principais problemas inerentes no processo. O processo foi então modelado e indicadores como intervalo de chegada de usuários, tempo de atendimento para pagamento, tempo para o usuário servir no buffet e tempo de permanência do usuário no salão do refeitório foram quantizados. A partir dos resultados obtidos, novos cenários foram criados, com variações de parâmetros e processos com o intuito de quantifica-los para fins de comparações com o cenário atual. Os resultados obtidos mostraram que pequenas alterações nos tempos de serviços de alguns processos, assim como a variação de seus respectivos recursos impactam de maneira considerável no processo do restaurante universitário como um todo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.titleSimulação do sistema de serviço em um restaurante universitário.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143-
dc.date.accessioned2023-10-17T22:37:42Z-
dc.date.available2023-10-17-
dc.date.available2023-10-17T22:37:42Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectTeoria das filaspt_BR
dc.subjectFilaspt_BR
dc.subjectSimulaçãopt_BR
dc.subjectModelagempt_BR
dc.subjectEventos discretospt_BR
dc.subjectRestaurante universitário - Universidade Estadual de Montes Clarospt_BR
dc.subjectQueuing theorypt_BR
dc.subjectQueuespt_BR
dc.subjectSimulationpt_BR
dc.subjectModelingpt_BR
dc.subjectDiscreet eventspt_BR
dc.subjectUniversity restaurant - State University of Montes Clarospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorGONZAGA, Pedro Humberto de Almeida Mendonça.-
dc.creatorBRITO, Nilson Luíz Castelúcio.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSimulation of the service system in a university restaurant.pt_BR
dc.identifier.citationGONZAGA, Pedro Humberto de Almeida Mendonça; BRITO, Nilson Luíz Castelúcio. Simulação do sistema de serviço em um restaurante universitário. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SIMULAÇÃO DO SISTEMA DE SERVIÇO EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdfSimulação do sistema de serviço em um restaurante universitário. - Anais VII Simep Artigo 2019128.73 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.