Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | O presente artigo utiliza técnicas de simulação de eventos discretos em um restaurante universitário. O sistema real que foi modelado se encontra no campus Montes Claros da Universidade Estadual de Montes Claros. Inicialmente foi observada a situação real de funcionamento, coletado dados e identificados os principais problemas inerentes no processo. O processo foi então modelado e indicadores como intervalo de chegada de usuários, tempo de atendimento para pagamento, tempo para o usuário servir no buffet e tempo de permanência do usuário no salão do refeitório foram quantizados. A partir dos resultados obtidos, novos cenários foram criados, com variações de parâmetros e processos com o intuito de quantifica-los para fins de comparações com o cenário atual. Os resultados obtidos mostraram que pequenas alterações nos tempos de serviços de alguns processos, assim como a variação de seus respectivos recursos impactam de maneira considerável no processo do restaurante universitário como um todo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 7 | pt_BR |
dc.title | Simulação do sistema de serviço em um restaurante universitário. | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T22:37:42Z | - |
dc.date.available | 2023-10-17 | - |
dc.date.available | 2023-10-17T22:37:42Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Teoria das filas | pt_BR |
dc.subject | Filas | pt_BR |
dc.subject | Simulação | pt_BR |
dc.subject | Modelagem | pt_BR |
dc.subject | Eventos discretos | pt_BR |
dc.subject | Restaurante universitário - Universidade Estadual de Montes Claros | pt_BR |
dc.subject | Queuing theory | pt_BR |
dc.subject | Queues | pt_BR |
dc.subject | Simulation | pt_BR |
dc.subject | Modeling | pt_BR |
dc.subject | Discreet events | pt_BR |
dc.subject | University restaurant - State University of Montes Claros | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | GONZAGA, Pedro Humberto de Almeida Mendonça. | - |
dc.creator | BRITO, Nilson Luíz Castelúcio. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Simulation of the service system in a university restaurant. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GONZAGA, Pedro Humberto de Almeida Mendonça; BRITO, Nilson Luíz Castelúcio. Simulação do sistema de serviço em um restaurante universitário. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SIMULAÇÃO DO SISTEMA DE SERVIÇO EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO - ANAIS VII SIMEP ARTIGO 2019.pdf | Simulação do sistema de serviço em um restaurante universitário. - Anais VII Simep Artigo 2019 | 128.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.