Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32270
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA filosofia de gestão Lean inspirada no Sistema Toyota, aplicável em qualquer setor e tipo de trabalho, é uma grande aliada na busca de robustez e agilidade dos processos, trabalhadores motivados e redução de custos. O objetivo do estudo é implantar duas ferramentas do Lean, o 5S e o Kanban, numa lanchonete localizada em Altinho-PE. Mediante a observação do ambiente da empresa e entrevista com os colaboradores, foi feito um diagnóstico acerca de suas dificuldades, seguido pelo planejamento e implantação do 5S e Kanban. A implantação foi efetuada a partir da adaptação dos conceitos a realidade da empresa, sobre o 5S foram desenvolvidos cincos sensos de qualidade para o processo e o kanban com o uso de cartões onde o cliente define o ritmo de trabalho. As ações tomadas possibilitaram para a empresa uma melhor qualidade de atendimento ao cliente, uso inteligente do espaço e gestão de estoque eficiente. Conclui-se que as melhorias aplicadas no ambiente de trabalho atingiram os colaboradores e clientes, e promoveram custos mais competitivos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleAnálise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32270-
dc.date.accessioned2023-10-23T21:18:17Z-
dc.date.available2023-10-23-
dc.date.available2023-10-23T21:18:17Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectInstalações industriaispt_BR
dc.subjectJust in timept_BR
dc.subjectMetodologia 5Spt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectAltinho - PE - lanchonetept_BR
dc.subjectIndustrial facilitiespt_BR
dc.subjectJust in timept_BR
dc.subject5S Methodologypt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectAltinho - PE - snack barpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Vinícius de Almeida.-
dc.creatorSILVA, Maria Vitória Alves de Oliveira.-
dc.creatorSILVA FILHO, Antonio Romão Alves da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the implementation of lean manufacturing tools in a cafeteria.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Vinícius de Almeida; SILVA, Maria Vitória Alves de Oliveira; SILVA FILHO, Antonio Romão Alves da. Análise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32270pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISE DE IMPLEMENTAÇÃO DE FERRAMENTAS DO LEAN - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfAnálise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete. - Anais VIII SIMEP Artigo 2020451.75 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.