Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32270
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | A filosofia de gestão Lean inspirada no Sistema Toyota, aplicável em qualquer setor e tipo de trabalho, é uma grande aliada na busca de robustez e agilidade dos processos, trabalhadores motivados e redução de custos. O objetivo do estudo é implantar duas ferramentas do Lean, o 5S e o Kanban, numa lanchonete localizada em Altinho-PE. Mediante a observação do ambiente da empresa e entrevista com os colaboradores, foi feito um diagnóstico acerca de suas dificuldades, seguido pelo planejamento e implantação do 5S e Kanban. A implantação foi efetuada a partir da adaptação dos conceitos a realidade da empresa, sobre o 5S foram desenvolvidos cincos sensos de qualidade para o processo e o kanban com o uso de cartões onde o cliente define o ritmo de trabalho. As ações tomadas possibilitaram para a empresa uma melhor qualidade de atendimento ao cliente, uso inteligente do espaço e gestão de estoque eficiente. Conclui-se que as melhorias aplicadas no ambiente de trabalho atingiram os colaboradores e clientes, e promoveram custos mais competitivos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Análise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete. | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32270 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T21:18:17Z | - |
dc.date.available | 2023-10-23 | - |
dc.date.available | 2023-10-23T21:18:17Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Instalações industriais | pt_BR |
dc.subject | Just in time | pt_BR |
dc.subject | Metodologia 5S | pt_BR |
dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Altinho - PE - lanchonete | pt_BR |
dc.subject | Industrial facilities | pt_BR |
dc.subject | Just in time | pt_BR |
dc.subject | 5S Methodology | pt_BR |
dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Altinho - PE - snack bar | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SILVA, Vinícius de Almeida. | - |
dc.creator | SILVA, Maria Vitória Alves de Oliveira. | - |
dc.creator | SILVA FILHO, Antonio Romão Alves da. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the implementation of lean manufacturing tools in a cafeteria. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Vinícius de Almeida; SILVA, Maria Vitória Alves de Oliveira; SILVA FILHO, Antonio Romão Alves da. Análise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32270 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE DE IMPLEMENTAÇÃO DE FERRAMENTAS DO LEAN - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf | Análise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete. - Anais VIII SIMEP Artigo 2020 | 451.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.