Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
Title: Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.
Other Titles: Application of lean manufacturing tools and demand forecasting in a university restaurant: a case study.
???metadata.dc.creator???: ARAÚJO, Fernando de.
LIMA, Aline Andrade.
PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis.
ANDRADE, Henrique Altivo de.
NAHAS, Izabela.
Keywords: Lean manufacturing;Previsão de demanda;Produção enxuta;Restaurante universitário;Estudo de caso;Demand forecast;Lean production;University restaurant;Case study
Issue Date: 2020
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: ARAÚJO, Fernando de; LIMA, Aline Andrade; PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis; ANDRADE, Henrique Altivo de; NAHÁS, Izabela. Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho tem como objetivo apresentar a filosofia Lean Manufacturing, abordando principalmente os oito desperdícios, em especial o desperdício superprodução, e relacioná-lo com área de Planejamento e Controle da Produção (PCP), mais especificamente com previsão de demanda, por meio da aplicação de um estudo de caso aplicado em um restaurante universitário. Atualmente é perceptível grandes mudanças no cenário econômico de organizações em buscas de melhorias nas áreas econômica e financeira. Dessa forma, diversas organizações têm procurado novas ferramentas e métodos para obter o melhor desempenho dentro do ramo em que atuam. Portanto o referido trabalho tem como proposta evidenciar aplicações de ferramentas que auxiliam nas decisões estratégicas e operacionais.
Keywords: Lean manufacturing
Previsão de demanda
Produção enxuta
Restaurante universitário
Estudo de caso
Demand forecast
Lean production
University restaurant
Case study
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICAÇÃO DAS FERRAMENTAS LEAN MANUFACTURING E PREVISÃO - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfAplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. - Anais VIII Simep Artigo 2020155.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.