Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO presente trabalho tem como objetivo apresentar a filosofia Lean Manufacturing, abordando principalmente os oito desperdícios, em especial o desperdício superprodução, e relacioná-lo com área de Planejamento e Controle da Produção (PCP), mais especificamente com previsão de demanda, por meio da aplicação de um estudo de caso aplicado em um restaurante universitário. Atualmente é perceptível grandes mudanças no cenário econômico de organizações em buscas de melhorias nas áreas econômica e financeira. Dessa forma, diversas organizações têm procurado novas ferramentas e métodos para obter o melhor desempenho dentro do ramo em que atuam. Portanto o referido trabalho tem como proposta evidenciar aplicações de ferramentas que auxiliam nas decisões estratégicas e operacionais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleAplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278-
dc.date.accessioned2023-10-23T23:57:51Z-
dc.date.available2023-10-23-
dc.date.available2023-10-23T23:57:51Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectPrevisão de demandapt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectRestaurante universitáriopt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectDemand forecastpt_BR
dc.subjectLean productionpt_BR
dc.subjectUniversity restaurantpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorARAÚJO, Fernando de.-
dc.creatorLIMA, Aline Andrade.-
dc.creatorPACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis.-
dc.creatorANDRADE, Henrique Altivo de.-
dc.creatorNAHAS, Izabela.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of lean manufacturing tools and demand forecasting in a university restaurant: a case study.pt_BR
dc.identifier.citationARAÚJO, Fernando de; LIMA, Aline Andrade; PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis; ANDRADE, Henrique Altivo de; NAHÁS, Izabela. Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICAÇÃO DAS FERRAMENTAS LEAN MANUFACTURING E PREVISÃO - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfAplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. - Anais VIII Simep Artigo 2020155.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.