Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
Title: | Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. |
Other Titles: | Application of lean manufacturing tools and demand forecasting in a university restaurant: a case study. |
???metadata.dc.creator???: | ARAÚJO, Fernando de. LIMA, Aline Andrade. PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis. ANDRADE, Henrique Altivo de. NAHAS, Izabela. |
Keywords: | Lean manufacturing;Previsão de demanda;Produção enxuta;Restaurante universitário;Estudo de caso;Demand forecast;Lean production;University restaurant;Case study |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | ARAÚJO, Fernando de; LIMA, Aline Andrade; PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis; ANDRADE, Henrique Altivo de; NAHÁS, Izabela. Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O presente trabalho tem como objetivo apresentar a filosofia Lean Manufacturing, abordando principalmente os oito desperdícios, em especial o desperdício superprodução, e relacioná-lo com área de Planejamento e Controle da Produção (PCP), mais especificamente com previsão de demanda, por meio da aplicação de um estudo de caso aplicado em um restaurante universitário. Atualmente é perceptível grandes mudanças no cenário econômico de organizações em buscas de melhorias nas áreas econômica e financeira. Dessa forma, diversas organizações têm procurado novas ferramentas e métodos para obter o melhor desempenho dentro do ramo em que atuam. Portanto o referido trabalho tem como proposta evidenciar aplicações de ferramentas que auxiliam nas decisões estratégicas e operacionais. |
Keywords: | Lean manufacturing Previsão de demanda Produção enxuta Restaurante universitário Estudo de caso Demand forecast Lean production University restaurant Case study |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
APLICAÇÃO DAS FERRAMENTAS LEAN MANUFACTURING E PREVISÃO - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf | Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. - Anais VIII Simep Artigo 2020 | 155.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.