Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285
Title: Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores.
Other Titles: Evaluation of the improvement suggestion program for a food factory in the Metropolitan Region of Recife based on ideas submitted by operators.
???metadata.dc.creator???: MELO, Camila Corrêa de.
Keywords: Programa de sugestões;Melhoria contínua;Lean;7 perdas da produção;Estudo de caso;Kaizen Teian;Sistema Kaizen;Suggestion Program;Continuous improvement;7 production losses;Case study;Kaizen System;Programme de suggestions;Amélioration continue;Maigre;7 pertes de production;Étude de cas;Système Kaizen;Programa de sugerencias;Mejora continua;Inclinarse;7 pérdidas de producción;Estudio de caso
Issue Date: 2020
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: MELO, Camila Corrêa de. Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285
???metadata.dc.description.resumo???: Os programas de sugestões de melhorias adotados pelas organizações contribuem para o progresso das condições de trabalho e da forma como as atividades são realizadas pelos associados e promovem o maior empoderamento dos envolvidos. Este trabalho é um estudo de caso aplicado a uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife para avaliar o desempenho do programa de sugestões propostas pelos associados. O trabalho foi baseado nos dados disponibilizados pela organização. O estudo de caso foi construído sob a discussão de quatro pontos: conceito de kaizen, estágio do programa de melhoria, definição dos 7 desperdícios e a clareza na descrição dos problemas e as propostas. Baseados nas investigações, foram identificadas oportunidades de treinamento e educação para a filosofia de kaizen e maior envolvimento e aproximação da liderança com a operação para a condução do programa de melhoria contínua na organização.
Keywords: Programa de sugestões
Melhoria contínua
Lean
7 perdas da produção
Estudo de caso
Kaizen Teian
Sistema Kaizen
Suggestion Program
Continuous improvement
7 production losses
Case study
Kaizen System
Programme de suggestions
Amélioration continue
Maigre
7 pertes de production
Étude de cas
Système Kaizen
Programa de sugerencias
Mejora continua
Inclinarse
7 pérdidas de producción
Estudio de caso
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE SUGESTÕES DE MELHORIAS DE UMA FÁBRICA DE ALIMENTOS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfAvaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos - Anais VIII SIMEP Artigo 2020.373.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.