Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoOs programas de sugestões de melhorias adotados pelas organizações contribuem para o progresso das condições de trabalho e da forma como as atividades são realizadas pelos associados e promovem o maior empoderamento dos envolvidos. Este trabalho é um estudo de caso aplicado a uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife para avaliar o desempenho do programa de sugestões propostas pelos associados. O trabalho foi baseado nos dados disponibilizados pela organização. O estudo de caso foi construído sob a discussão de quatro pontos: conceito de kaizen, estágio do programa de melhoria, definição dos 7 desperdícios e a clareza na descrição dos problemas e as propostas. Baseados nas investigações, foram identificadas oportunidades de treinamento e educação para a filosofia de kaizen e maior envolvimento e aproximação da liderança com a operação para a condução do programa de melhoria contínua na organização.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleAvaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285-
dc.date.accessioned2023-10-24T12:05:52Z-
dc.date.available2023-10-24-
dc.date.available2023-10-24T12:05:52Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectPrograma de sugestõespt_BR
dc.subjectMelhoria contínuapt_BR
dc.subjectLeanpt_BR
dc.subject7 perdas da produçãopt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectKaizen Teianpt_BR
dc.subjectSistema Kaizenpt_BR
dc.subjectSuggestion Programpt_BR
dc.subjectContinuous improvementpt_BR
dc.subject7 production lossespt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectKaizen Systempt_BR
dc.subjectProgramme de suggestionspt_BR
dc.subjectAmélioration continuept_BR
dc.subjectMaigrept_BR
dc.subject7 pertes de productionpt_BR
dc.subjectÉtude de caspt_BR
dc.subjectSystème Kaizenpt_BR
dc.subjectPrograma de sugerenciaspt_BR
dc.subjectMejora continuapt_BR
dc.subjectInclinarsept_BR
dc.subject7 pérdidas de producciónpt_BR
dc.subjectEstudio de casopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMELO, Camila Corrêa de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the improvement suggestion program for a food factory in the Metropolitan Region of Recife based on ideas submitted by operators.pt_BR
dc.identifier.citationMELO, Camila Corrêa de. Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE SUGESTÕES DE MELHORIAS DE UMA FÁBRICA DE ALIMENTOS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfAvaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos - Anais VIII SIMEP Artigo 2020.373.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.