Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | Os programas de sugestões de melhorias adotados pelas organizações contribuem para o progresso das condições de trabalho e da forma como as atividades são realizadas pelos associados e promovem o maior empoderamento dos envolvidos. Este trabalho é um estudo de caso aplicado a uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife para avaliar o desempenho do programa de sugestões propostas pelos associados. O trabalho foi baseado nos dados disponibilizados pela organização. O estudo de caso foi construído sob a discussão de quatro pontos: conceito de kaizen, estágio do programa de melhoria, definição dos 7 desperdícios e a clareza na descrição dos problemas e as propostas. Baseados nas investigações, foram identificadas oportunidades de treinamento e educação para a filosofia de kaizen e maior envolvimento e aproximação da liderança com a operação para a condução do programa de melhoria contínua na organização. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores. | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T12:05:52Z | - |
dc.date.available | 2023-10-24 | - |
dc.date.available | 2023-10-24T12:05:52Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Programa de sugestões | pt_BR |
dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
dc.subject | Lean | pt_BR |
dc.subject | 7 perdas da produção | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Kaizen Teian | pt_BR |
dc.subject | Sistema Kaizen | pt_BR |
dc.subject | Suggestion Program | pt_BR |
dc.subject | Continuous improvement | pt_BR |
dc.subject | 7 production losses | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Kaizen System | pt_BR |
dc.subject | Programme de suggestions | pt_BR |
dc.subject | Amélioration continue | pt_BR |
dc.subject | Maigre | pt_BR |
dc.subject | 7 pertes de production | pt_BR |
dc.subject | Étude de cas | pt_BR |
dc.subject | Système Kaizen | pt_BR |
dc.subject | Programa de sugerencias | pt_BR |
dc.subject | Mejora continua | pt_BR |
dc.subject | Inclinarse | pt_BR |
dc.subject | 7 pérdidas de producción | pt_BR |
dc.subject | Estudio de caso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | MELO, Camila Corrêa de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of the improvement suggestion program for a food factory in the Metropolitan Region of Recife based on ideas submitted by operators. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Camila Corrêa de. Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE SUGESTÕES DE MELHORIAS DE UMA FÁBRICA DE ALIMENTOS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf | Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos - Anais VIII SIMEP Artigo 2020. | 373.44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.