Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293
Title: | Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. |
Other Titles: | Application of OSM techniques to improve organizational performance: case study in a hamburger delivery company. |
???metadata.dc.creator???: | SANTOS, Everton Ramos dos. NUNES, Dara Alice da Silva. PEREIRA NETO, Magdiel Lopes. CARVALHO, Edinalva Nogueira de. |
Keywords: | Técnicas de OSM;Organização, sistema e Métodos - OSM;Racionalização do trabalho;Estrutura organizacional;Organização do trabalho;Layout;Estudo de caso;Melhoria do desempenho organizacional;Hamburgueria;OSM Techniques;Organization, system and methods - OSM;Rationalization of work;Organizational structure;Organization of work;Layout;Case study;Improving organizational performance;Burger |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | SANTOS, Everton Ramos dos; NUNES, Dara Alice da Silva; PEREIRA NETO, Magdiel Lopes; CARVALHO, Edinalva Nogueira de. Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 |
???metadata.dc.description.resumo???: | A área de Organização, sistemas e métodos (OSM) tem grande importância para as organizações, uma vez que, apresenta técnicas para gerenciar de forma eficaz seu ambiente organizacional. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar e aplicar as técnicas associadas ao conceito de OSM em uma Hamburgueria, localizada no Agreste Pernambucano, visando através do estudo dos processos e do layout, reduzir perdas e atender às necessidades e expectativas dos consumidores. Para o levantamento das informações foram aplicados, questionário e entrevista com o gestor da organização, bem como observação in loco. As ferramentas utilizadas para diagnosticar as causas dos problemas foram: Diagrama de Causa e Efeito e o Gráfico de Pareto. Como resultado, foi identificado que o maior entrave que a organização estava enfrentando era a não conformidade dos produtos em relação aos pedidos, uma vez que, estava associada principalmente à problemas de layout e processos. Neste sentido, foram propostas melhorias no mapeamento dos processos com o apoio do fluxograma e de um novo layout que auxiliasse nos fluxos de pessoas, equipamentos e informações. |
Keywords: | Técnicas de OSM Organização, sistema e Métodos - OSM Racionalização do trabalho Estrutura organizacional Organização do trabalho Layout Estudo de caso Melhoria do desempenho organizacional Hamburgueria OSM Techniques Organization, system and methods - OSM Rationalization of work Organizational structure Organization of work Layout Case study Improving organizational performance Burger |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
APLICAÇÃO DE TÉCNICAS DE OSM PARA MELHORIA - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf | Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. - Anais VIII SIMEP Artigo 2020 | 355.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.