Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoA área de Organização, sistemas e métodos (OSM) tem grande importância para as organizações, uma vez que, apresenta técnicas para gerenciar de forma eficaz seu ambiente organizacional. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar e aplicar as técnicas associadas ao conceito de OSM em uma Hamburgueria, localizada no Agreste Pernambucano, visando através do estudo dos processos e do layout, reduzir perdas e atender às necessidades e expectativas dos consumidores. Para o levantamento das informações foram aplicados, questionário e entrevista com o gestor da organização, bem como observação in loco. As ferramentas utilizadas para diagnosticar as causas dos problemas foram: Diagrama de Causa e Efeito e o Gráfico de Pareto. Como resultado, foi identificado que o maior entrave que a organização estava enfrentando era a não conformidade dos produtos em relação aos pedidos, uma vez que, estava associada principalmente à problemas de layout e processos. Neste sentido, foram propostas melhorias no mapeamento dos processos com o apoio do fluxograma e de um novo layout que auxiliasse nos fluxos de pessoas, equipamentos e informações.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleAplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293-
dc.date.accessioned2023-10-24T14:48:59Z-
dc.date.available2023-10-24-
dc.date.available2023-10-24T14:48:59Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectTécnicas de OSMpt_BR
dc.subjectOrganização, sistema e Métodos - OSMpt_BR
dc.subjectRacionalização do trabalhopt_BR
dc.subjectEstrutura organizacionalpt_BR
dc.subjectOrganização do trabalhopt_BR
dc.subjectLayoutpt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectMelhoria do desempenho organizacionalpt_BR
dc.subjectHamburgueriapt_BR
dc.subjectOSM Techniquespt_BR
dc.subjectOrganization, system and methods - OSMpt_BR
dc.subjectRationalization of workpt_BR
dc.subjectOrganizational structurept_BR
dc.subjectOrganization of workpt_BR
dc.subjectLayoutpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectImproving organizational performancept_BR
dc.subjectBurgerpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Everton Ramos dos.-
dc.creatorNUNES, Dara Alice da Silva.-
dc.creatorPEREIRA NETO, Magdiel Lopes.-
dc.creatorCARVALHO, Edinalva Nogueira de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of OSM techniques to improve organizational performance: case study in a hamburger delivery company.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Everton Ramos dos; NUNES, Dara Alice da Silva; PEREIRA NETO, Magdiel Lopes; CARVALHO, Edinalva Nogueira de. Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293pt_BR
Appears in Collections:Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APLICAÇÃO DE TÉCNICAS DE OSM PARA MELHORIA - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfAplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. - Anais VIII SIMEP Artigo 2020355.9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.