Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.description.resumo | A área de Organização, sistemas e métodos (OSM) tem grande importância para as organizações, uma vez que, apresenta técnicas para gerenciar de forma eficaz seu ambiente organizacional. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar e aplicar as técnicas associadas ao conceito de OSM em uma Hamburgueria, localizada no Agreste Pernambucano, visando através do estudo dos processos e do layout, reduzir perdas e atender às necessidades e expectativas dos consumidores. Para o levantamento das informações foram aplicados, questionário e entrevista com o gestor da organização, bem como observação in loco. As ferramentas utilizadas para diagnosticar as causas dos problemas foram: Diagrama de Causa e Efeito e o Gráfico de Pareto. Como resultado, foi identificado que o maior entrave que a organização estava enfrentando era a não conformidade dos produtos em relação aos pedidos, uma vez que, estava associada principalmente à problemas de layout e processos. Neste sentido, foram propostas melhorias no mapeamento dos processos com o apoio do fluxograma e de um novo layout que auxiliasse nos fluxos de pessoas, equipamentos e informações. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T14:48:59Z | - |
dc.date.available | 2023-10-24 | - |
dc.date.available | 2023-10-24T14:48:59Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Técnicas de OSM | pt_BR |
dc.subject | Organização, sistema e Métodos - OSM | pt_BR |
dc.subject | Racionalização do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Estrutura organizacional | pt_BR |
dc.subject | Organização do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Layout | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Melhoria do desempenho organizacional | pt_BR |
dc.subject | Hamburgueria | pt_BR |
dc.subject | OSM Techniques | pt_BR |
dc.subject | Organization, system and methods - OSM | pt_BR |
dc.subject | Rationalization of work | pt_BR |
dc.subject | Organizational structure | pt_BR |
dc.subject | Organization of work | pt_BR |
dc.subject | Layout | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Improving organizational performance | pt_BR |
dc.subject | Burger | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SANTOS, Everton Ramos dos. | - |
dc.creator | NUNES, Dara Alice da Silva. | - |
dc.creator | PEREIRA NETO, Magdiel Lopes. | - |
dc.creator | CARVALHO, Edinalva Nogueira de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of OSM techniques to improve organizational performance: case study in a hamburger delivery company. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Everton Ramos dos; NUNES, Dara Alice da Silva; PEREIRA NETO, Magdiel Lopes; CARVALHO, Edinalva Nogueira de. Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
APLICAÇÃO DE TÉCNICAS DE OSM PARA MELHORIA - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf | Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. - Anais VIII SIMEP Artigo 2020 | 355.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.