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Title: Estudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia.
Other Titles: Study of working methods with the help of process mapping to increase productivity in a food industry.
???metadata.dc.creator???: SOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de.
ANDRADE NETO, Manoel Lopes de.
GUIMARÃES, Marcos Antonio Sales.
FONTANA, Marcele Elisa.
Keywords: Estudo de tempos e movimentos;Redução de desperdício;Desperdício de tempo - redução;Software Bizagi Process Modeler;Estudo de caso;Time and motion study;Waste reduction;Waste of time - reduction;Case study;Indústria alimentícia
Issue Date: 2020
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de; ANDRADE NETO, Manoel Lopes de; GUIMARÃES, Marcos Antonio Sales; FONTANA, Marcele Elisa. Estudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32299
???metadata.dc.description.resumo???: O aumento da necessidade de implantar métodos eficientes de produção por parte das organizações vem crescendo em larga escala devido ao surgimento de novos mercados. Esta exigência impulsiona o desenvolvimento das organizações com a finalidade de melhorar os processos produtivos, seja na redução dos custos produtivos e de tempos de produção, aumento da qualidade do produto, garantia da satisfação dos clientes, assertividade nas tomadas de decisão, entre outros. Com foco no aumento da produtividade, esta pesquisa teve por objetivo analisar os métodos de produção executados por operadores e identificar problemas e soluções para a melhoria do processo de fabricação do biscoito com o auxílio do mapeamento de processos. Como resultado obteve-se a diminuição do tempo padrão total de produção da primeira fase do biscoito Cream Cracker por meio do estudo de tempos e movimentos e pela rápida identificação das melhorias com o auxílio do Software Bizagi Process Modeler (BPM) para a elaboração do mapeamento do processo.
Keywords: Estudo de tempos e movimentos
Redução de desperdício
Desperdício de tempo - redução
Software Bizagi Process Modeler
Estudo de caso
Time and motion study
Waste reduction
Waste of time - reduction
Case study
Indústria alimentícia
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia de Produção.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32299
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ESTUDO DOS MÉTODOS DE TRABALHO COM O AUXÍLIO DO MAPEAMENTO - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfEstudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia. - Anais VIII Simep Artigo 2020569.82 kBAdobe PDFView/Open


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