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dc.description.resumoO aumento da necessidade de implantar métodos eficientes de produção por parte das organizações vem crescendo em larga escala devido ao surgimento de novos mercados. Esta exigência impulsiona o desenvolvimento das organizações com a finalidade de melhorar os processos produtivos, seja na redução dos custos produtivos e de tempos de produção, aumento da qualidade do produto, garantia da satisfação dos clientes, assertividade nas tomadas de decisão, entre outros. Com foco no aumento da produtividade, esta pesquisa teve por objetivo analisar os métodos de produção executados por operadores e identificar problemas e soluções para a melhoria do processo de fabricação do biscoito com o auxílio do mapeamento de processos. Como resultado obteve-se a diminuição do tempo padrão total de produção da primeira fase do biscoito Cream Cracker por meio do estudo de tempos e movimentos e pela rápida identificação das melhorias com o auxílio do Software Bizagi Process Modeler (BPM) para a elaboração do mapeamento do processo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleEstudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32299-
dc.date.accessioned2023-10-24T15:51:32Z-
dc.date.available2023-10-24-
dc.date.available2023-10-24T15:51:32Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectEstudo de tempos e movimentospt_BR
dc.subjectRedução de desperdíciopt_BR
dc.subjectDesperdício de tempo - reduçãopt_BR
dc.subjectSoftware Bizagi Process Modelerpt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectTime and motion studypt_BR
dc.subjectWaste reductionpt_BR
dc.subjectWaste of time - reductionpt_BR
dc.subjectCase studypt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de.-
dc.creatorANDRADE NETO, Manoel Lopes de.-
dc.creatorGUIMARÃES, Marcos Antonio Sales.-
dc.creatorFONTANA, Marcele Elisa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStudy of working methods with the help of process mapping to increase productivity in a food industry.pt_BR
dc.identifier.citationSOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de; ANDRADE NETO, Manoel Lopes de; GUIMARÃES, Marcos Antonio Sales; FONTANA, Marcele Elisa. Estudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32299pt_BR
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ESTUDO DOS MÉTODOS DE TRABALHO COM O AUXÍLIO DO MAPEAMENTO - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfEstudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia. - Anais VIII Simep Artigo 2020569.82 kBAdobe PDFView/Open


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