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dc.description.resumoA aplicação de ferramentas da qualidade pode ser um passo importante para que um fábrica possa identificar gargalos (restrições) que atrasam o processo, para alcançar menores tempos de processamento e menor desperdício, dessa forma adquirindo vantagem competitiva. Esse trabalho trata da sugestão de aplicação da teoria das restrições com utilização do BPM e simulação em uma fábrica de salgados, localizada no Rio de Janeiro. Após a descrição da situação atual da fábrica, o processo foi mapeado utilizando a ferramenta BPM e, posteriormente, foi utilizado o programa de simulação Arena para a identificação de gargalos do sistema. Após a simulação foi possível identificar o principal gargalo do sistema. Finalmente foram formuladas sugestões de práticas e procedimentos de baixo custo, porém efetivas, baseadas na Teoria das Restrições (TOC) e que poderão fazer com que a fábrica consiga eliminar seu gargalo, diminua seu tempo de processamento, para enfim, alcançar vantagem competitiva.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleProposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos.pt_BR
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32308-
dc.date.accessioned2023-10-24T18:41:11Z-
dc.date.available2023-10-24-
dc.date.available2023-10-24T18:41:11Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectTeoria das restriçõespt_BR
dc.subjectSimulaçãopt_BR
dc.subjectMapeamento de processospt_BR
dc.subjectGestão por processospt_BR
dc.subjectBusiness Process Management - BPMpt_BR
dc.subjectConstraint theorypt_BR
dc.subjectSimulationpt_BR
dc.subjectProcess mappingpt_BR
dc.subjectProcess managementpt_BR
dc.subjectBusiness Process Management - BPMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBONANCE, Caio.-
dc.creatorLOPES, José Eduardo.-
dc.creatorWALKER, Rubens Aguiar.-
dc.creatorLIMA, Angélica Rodrigues de.-
dc.creatorSANTOS, Marcos dos.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProposal for improving processes in a savory factory: an approach from the perspective of the theory of constraints and discrete event simulation.pt_BR
dc.identifier.citationBONANCE, Caio; LOPES, José Eduardo; WALKER, Rubens Aguiar; LIMA, Angélica Rodrigues de; SANTOS, Marcos dos. Proposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32308pt_BR
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PROPOSTA DE MELHORIA DE PROCESSOS EM UMA FÁBRICA DE SALGADOS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfProposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos. - Anais VIII SIMEP Artigo 2020302.13 kBAdobe PDFView/Open


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