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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32308
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | A aplicação de ferramentas da qualidade pode ser um passo importante para que um fábrica possa identificar gargalos (restrições) que atrasam o processo, para alcançar menores tempos de processamento e menor desperdício, dessa forma adquirindo vantagem competitiva. Esse trabalho trata da sugestão de aplicação da teoria das restrições com utilização do BPM e simulação em uma fábrica de salgados, localizada no Rio de Janeiro. Após a descrição da situação atual da fábrica, o processo foi mapeado utilizando a ferramenta BPM e, posteriormente, foi utilizado o programa de simulação Arena para a identificação de gargalos do sistema. Após a simulação foi possível identificar o principal gargalo do sistema. Finalmente foram formuladas sugestões de práticas e procedimentos de baixo custo, porém efetivas, baseadas na Teoria das Restrições (TOC) e que poderão fazer com que a fábrica consiga eliminar seu gargalo, diminua seu tempo de processamento, para enfim, alcançar vantagem competitiva. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Proposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos. | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32308 | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T18:41:11Z | - |
dc.date.available | 2023-10-24 | - |
dc.date.available | 2023-10-24T18:41:11Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Teoria das restrições | pt_BR |
dc.subject | Simulação | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento de processos | pt_BR |
dc.subject | Gestão por processos | pt_BR |
dc.subject | Business Process Management - BPM | pt_BR |
dc.subject | Constraint theory | pt_BR |
dc.subject | Simulation | pt_BR |
dc.subject | Process mapping | pt_BR |
dc.subject | Process management | pt_BR |
dc.subject | Business Process Management - BPM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | BONANCE, Caio. | - |
dc.creator | LOPES, José Eduardo. | - |
dc.creator | WALKER, Rubens Aguiar. | - |
dc.creator | LIMA, Angélica Rodrigues de. | - |
dc.creator | SANTOS, Marcos dos. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal for improving processes in a savory factory: an approach from the perspective of the theory of constraints and discrete event simulation. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BONANCE, Caio; LOPES, José Eduardo; WALKER, Rubens Aguiar; LIMA, Angélica Rodrigues de; SANTOS, Marcos dos. Proposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32308 | pt_BR |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
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PROPOSTA DE MELHORIA DE PROCESSOS EM UMA FÁBRICA DE SALGADOS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf | Proposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos. - Anais VIII SIMEP Artigo 2020 | 302.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
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