Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322
Title: | Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
Other Titles: | Application of the masp methodology to reduce input losses in tomato production: a case study in a food industry. |
???metadata.dc.creator???: | OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. SILVA, Giseli Cezina. GALVÃO, Heloísa Horranna Santos. BEZERRA, Medianeles da Silva. MOTA, Meyrianne Barros da. |
Keywords: | Ferramentas da qualidade;Metodologia MASP;Ferramenta <ASP;Qualidade;Redução de perdas;Gestão da qualidade;Estudo de caso;Metodologia de análise e solução de problemas - MASP;Gráfico de Pareto;Método 5W1H;Quality tools;MASP Methodology;Tool <ASP;Quality;Loss reduction;Quality management;Case study;Problem analysis and solution methodology - MASP;Pareto's chart;5W1H Method |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário. |
Keywords: | Ferramentas da qualidade Metodologia MASP Ferramenta <ASP Qualidade Redução de perdas Gestão da qualidade Estudo de caso Metodologia de análise e solução de problemas - MASP Gráfico de Pareto Método 5W1H Quality tools MASP Methodology Tool <ASP Quality Loss reduction Quality management Case study Problem analysis and solution methodology - MASP Pareto's chart 5W1H Method |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf | Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. - Anais VIII SIMEP Artigo 2020 | 429.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.